Суп пюре из кабачков
Продукты для двух худеющих: 600 г кабачков, 300 мл воды, 3 яйца.
Если кто-то не любит сливки и вообще все молочное, можно приготовить блюдо, которое называется суп пюре из кабачков.
Кабачки, нарезанные на куски, варим в 600 мл воды, примерно 10-12 минут. Затем в миксере превращаем их в пюре.
Яйца взбиваем и добавляем их тонкой струйкой в горячий суп пюре.
Все перемешиваем. Если желтки противопоказаны, то используем только белки яиц.
Это диетическое блюдо для тех, кто хочет отрегулировать свой вес.
Суп пюре из картофеля и лука
Для 2-х порций
Продукты: картофель — 300 г, лук -1 шт., 1ст. ложка масла, 600 мл воды, 50 мл сливок, 2 больших пера зеленого лука, щепотка тертого мускатного ореха, соль по вкусу
Очистим луковицу и нарежем ее маленькими кубиками. Лук необходимо спассеровать в масле до золотистого цвета. Будьте внимательны, пережаренный лук испортит вкус блюда. Я считаю, что лучше его немного не дожарить, чем пережарить.
Зеленый лук, картофель помытый, почищенный и нарезанный маленькими кубиками добавим в обжаренный лук и зальем все водой.
Варим овощи под крышкой на небольшом огне 18-20 минут, затем миксером разминаем овощи до консистенции пюре и заправляем сливками.
Сверху на суп пюре насыплем щепотку молотого мускатного ореха.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Суп из кабачков никогда не пробовала, даже не думала, что бывают такие супы.