Зимой, оранжевый цвет супа необыкновенно красив.
Суп для двоих.
Продукты: тыква — 500 г , небольшая луковица, сливки 10% — 200 мл, тыквенные семечки, соль по вкусу, зелень и сухарики.
Тыкву моем и очищаем от кожуры и семян, режем на небольшие кусочки.
Вместе с небольшой луковицей все помещаем в кастрюлю и доливаем 3/4 стакана воды.
Через 10-15 минут тыква становится мягкой, выключаем огонь, пусть еще минут 5 она потомится.
Наливаем сливки в миксер и кладем щепотку морской соли, туда же выкладываем готовую тыкву, и все взбиваем.
Подогреем крем суп немного в кастрюле тем, кто любит погорячее.
Добавляем зелень, поджаренные тыквенные семечки и сухарики.
Через 20 минут крем суп из тыквы у Вас готов.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Я пробовал, подтверждаю (для сомневающихся), что это вкусно и чрезвычайно полезно.
Мне очень нравятся супы-пюре, обязательно приготовлю. У себя на блоге я к супам пока не приступала.
Еще не слышал о супе из тыквы,спасибо.