А вы выбрали начинку для блинчиков?

А вы выбрали начинку для блинчиков?

С  Масленицей Вас, уважаемые читатели блога «Съедобыши»

Начинка для блинчиковУра! Масленица продолжается! Продолжаем и мы готовить блинчики. А Вы  выбрали уже начинку для блинчиков?

Приглашаем гостей и веселимся от души.   Пока,  пока!  Зима-а-а-а! Нас ждут блинчики с разными начинками!

Грибные

 

16.  С шампиньонами и кальмарами

Лук сладкий  (1 шт.) измельчим, обжарим на сливочном масле, добавим очищенные и нарезанные шампиньоны (500 г). Потушим на слабом огне до готовности.
Отваренные заранее кальмары (300 г) мелко нарежем и отправим к грибам. Перемешаем все и всыплем мелко нарезанный укроп.

Начинку выложим на блинчики, свернем их конвертом и подадим с зеленым салатом.

17. С грибами и сыром

Шампиньоны (600 г) почистим и   нарежем.  Лук (1 шт.) мелко нашинкуем, обжарим в небольшом количестве масла, добавим грибы. Доведем их до готовности.

Вольем сливки (50 мл), потушим все 5-10 минут. Остудим начинку, прибавим тертый сыр (100 г) и начиним блинчики. Свернем их в трубочку, обжарим в духовке.

Творожные и сырные

18.  С творогом и клубникой

Творог (200 г) смешаем с сахаром (1 ст. ложка), ванилином и сметаной (50 мл).

Добавим нарезанную клубнику, можно использовать замороженную.

Завернем начинку в блинчик.  Подадим вместе с фруктовым сиропом  или  вареньем   и, обязательно, горячим чаем!

19.  С творогом и изюмом

Творог (500 г) протрем через сито или пропустим через мясорубку.

Прибавим яйца (1-2 шт.), сахар (1/2 стакана), немного соли, растопленное сливочное масло (1 ст. ложка), ванильный сахар, изюм, замоченный в кипятке на полчаса.

Все перемешаем. Завернем начинку в блинчик, который скрутим рулетом. Запечем в духовке. Подадим со сметаной.

20.  С нежным творожным кремом и апельсиновым соусом

Свежий некислый творог (200 г) смешаем со сливками (50 мл.) в блендере.

Добавим сахар (50 г) и вновь взобьем все до однородной массы. Всыплем  тертые орехи(50 г) и шоколад (50 г).  Уложим начинку на блин и сложим вчетверо.

Апельсиновый соус приготовим из одного – двух апельсинов, с которых вначале снимем цедру, затем очистим, и разберем на дольки.

Сахар (3 ст. ложки), сливочное масло(30 г) нагреем на слабом огне, перемешаем до растворения сахара.

В эту смесь отправим апельсиновые дольки, мелко нарезанную цедру. Доведем все до кипения и через 5 минут выключим огонь.
К блинчикам с нежным творожным кремом подадим апельсиновый соус с дольками апельсина.

21.  С творогом и сгущенным молоком

В творог (200 г) добавим  сгущенное молоко( 50 мл), ванилин   и  сливки(50 мл).

С помощью блендера превратим ингредиенты в  однородную массу, в которую добавим ванилин.

Смажем блинчики начинкой. Сложим вчетверо и подадим их к чаю.

22.  С сыром Камамбер и брусничным соусом

Сыр Камамбер (340 г) разотрем с маслом (50 г) до однородной массы.

Смажем этой массой каждый блин, завернем трубочкой и положим на противень. Поставим в нагретую духовку на 10-15 минут.

Для приготовления брусничного соуса возьмем сотейник, нальем в него немного воды (100 мл) и всыплем ягоду (300 г).

Доведем до кипения, некоторые ягоды лопнут при нагреве, остальные — разомнем толкушкой.

Перетрем массу через сито или перемелем с помощью блендера. Добавим сахар (2 ст. ложки), поставим на огонь на 15 минут. Всыплем щепотку корицы. В конце варки вольем разведенный водой крахмал (1-2 ч. ложки). Снимем сотейник с огня и остудим соус.

Подадим его к блинчикам с сыром камамбер.

23.  С сыром Фета и запеченными овощами

Подготовим овощи. Вымоем их. Очистим кабачок (2 шт.), баклажан (2 шт.), перец болгарский(2 шт.) и помидор.

Нарежем их тонкими кружочками. Уложим овощи в духовку на решетку, которую предварительно смажем оливковым маслом. Под решетку поставим противень с водой. Все, что капает, не будет гореть.

Нагреем духовку до 180-200 градусов, овощи сбрызнем оливковым маслом и отправим запекаться.

Соль и перец пока не добавляем. Через 15 -20 минут овощи станут мягкими и зарумянятся по краям.

Достанем их из духовки, посолим по вкусу, поперчим. Уложим на подготовленные блинчики, добавим сыр Фэта по 3 кубика, свернем рулетом и отправим все в нагретую духовку на сковороде или противне на 10 минут.

Десертные

24. Со свежей клубникой, перетёртой со сметаной

Клубнику свежую или замороженную (200 г) перетираем  с помощью блендера в пюре, потом добавляем свежую сметану (200 г).

Вновь все перемешиваем  и подаем к блинчикам в виде соуса. Можно добавить сахар по вкусу.

Это блюдо очень популярно в Испании, где  много клубники круглый год.

25. С бананом и шоколадом.

Банан (2 шт.) очистим и нарежем тонкими пластинками ( режем как вдоль или поперёк).

Растопим шоколад (200 г) на водяной бане. Выложим начинку на одну половину блинчика и польем ее шоколадом.

Сложить блинчик пополам, чтобы банан и шоколад оказались внутри одним слоем.

Сверху блюдо можно украсим  ягодами малины.

26. Со сливками, орехами и медом

Сливки 33% (300 мл) и мед (4 ст. ложки)  взбиваем в миксере до образования устойчивой пены.

Сложим каждый блинчик вчетверо, отогнем края вниз. Образуется емкость, которую наполним до верха кремом, а сверху украсим рубленными обжаренными орехами (100 г).

27.  С взбитыми сливками и клубникой

Сливки 33% (100 мл), сахар (50 г), ванилин взбиваем до образования густой пены.

Эту пену выкладываем на блинчик, сверху раскладываем  нарезанные кусочки  клубники, снова слой взбитых сливок и заканчивают начинку несколько целых клубничек.

28.  Начинка для «Креп-Сюзетт»

На сухую сковороду сыплем сахар (100 г), добавляем сливочное масло (90 г) и ставим на средний огонь.  После того, как сахар растает, начнется процесс его карамелизации.

Через 3-4 минуты вольем апельсиновый сок (¾ стакана) и лимонный сок (1 ст. ложку), добавим цедру одного апельсина, нарезанную мелко.

Даем смеси покипеть минут 5. Очищенные от белой пленки дольки четырех апельсинов кладем в соус. Как только он вновь закипит, обмакнем в него блинчик, сложим его треугольником и подадим к столу, полив сверху соусом и ликером Куантро (50 мл) или коньяком. (30 мл).

Далее начинается самое интересное. Поджигаем ликер или коньяк, спирт горит, блинчик фламбируется.

Украсим его сверху дольками апельсина и шариком мороженного. Вот уж поистине: «Лед и пламя»!

29.  С воздушным кремом маскарпоне и ягодным соусом

Сливки 33% (200 мл), сахарную пудру (1-2 ст. ложки) и сыр маскарпоне (200 г) взобьем с помощью блендера до пышной однородной массы.

Приготовим ягодный соус. Насыплем сахар(100 г) на разогретую сковороду и добавим сливочное масло (30 г).

Как только смесь закипит, и сахар растворится, всыплем ежевику, чернику, малину (300 г) и прогреем все в течение 5 минут.

В каждый блинчик кладем воздушный крем, сворачиваем его конвертиком, укладываем на тарелку, а сверху обильно поливаем ягодным соусом.

30.  С кремом маскарпоне и вишней

Приготовим воздушный крем из сливок (300 мл), сахарной пудры (1-2 ст. ложки) и сыра маскарпоне (300 г), как описано выше.

Из свежей вишни или замороженной осторожно удалим косточки. Образовавшийся сок сольем в сотейник, добавим сахар (1-2 ст. ложки) и уварим до консистенции соуса.

На середину блинчика выложим крем, затем вишню и снова крем. Соберем все концы блинчика, образуя мешочек. Завяжем его сверху полоской апельсина или лимона.

Тарелку украсим полосками вишневого соуса.

31.  С кремом маскарпоне, бананом и шоколадом

Сыр маскарпоне (300 г), сахарную пудру(1 ст. ложка) и сливки (200 мл) взбиваем до образования пышной однородной массы.

Добавим нарезанный кусочками банан (1 шт.) и продолжим  взбивать крем.

Растопим на водяной бане шоколад. Начиним кремом блинчики, свернем их вчетверо и сверху польем растопленным шоколадом (200 г).

32. С яблоком, медом и корицей

Яблоки очистим от кожицы (0,5 кг), разрежем на четыре части, вынем сердцевину с семенами, нарежем ломтиками.

Прибавим 2-3 столовых ложки воды и проварим их на слабом огне до мягкости. Дадим остыть.

Добавим мед, щепотку корицы и начиним блинчики. Чтобы начинка не вытекла, свернем их вчетверо. Оставшимся сиропом польем их сверху.

33.  С маковой начинкой

Мак (300 г) проварим в течение 30 минут. Сольем воду через ситечко и пропустим его через мясорубку 2-3 раза.

Добавим взбитые сливки 33% (50 мл) с  сахаром (150г), коньяк – 20 мл и все перемешаем.

Намажем половинку блина приготовленной начинкой, прикроем второй половиной, свернем вчетверо. Украсим  клубникой.

33.  С сицилийскими апельсинами и малиной

Сицилийские апельсины красные внутри и сладкие на вкус имеют  привкус малины.

А Вы выбрали начинку для блинчиков?

Уникальный климат Сицилии, особая почва создали такое чудо природы. Слаще и вкуснее нет на свете!

С апельсинов (4 шт.) снимем мелкой теркой цедру. Затем чистим их ножом, полностью срезая белую кожицу. Разрежем на дольки и удалим все пленки.

Высыплем в сковороду сахар  (1 ст. ложку) и добавим сливочное масло (30 г). После образования золотисто-коричневой карамели, всыплем апельсиновую цедру, апельсиновый сок и прокипятим на сильном огне, в течение 3 минут.

Снимем с огня, опустим в сироп  блинчики по одному. Свернем их. Подадим с дольками апельсинов и , конечно, ягодами свежей малины.

34.  С шоколадом, творогом и орехами

Творог (200 г) смешаем со сметаной (50 г) и сахаром (2 ст. ложки).

Добавим обжаренные и измельченные орехи фундук. Начиним блинчики. Сверху польем растопленным на водяной бане шоколадом (100 г)

35.  С заварным кремом и лесными ягодами

В кастрюльке вначале будем взбивать до пышности желтки (3 шт.) с сахаром (100 г), затем добавим муку (1 ст. ложку) и молоко (50 мл).

Нагреем в другом сотейнике молоко (200 мл) почти до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, будем вливать яичную смесь.

Продолжим взбивать, пока крем не загустеет. Снимем с огня, добавим ванилин и охладим его до комнатной температуры.

На блинчик уложим заварной крем, а сверху посыплем лесными ягодами, черникой, например. Свернем мешочком. Сверху блинчик перевяжем полоской апельсина.

35. Со сгущенкой

Блинчики со сгущенкой любят очень дети, да и взрослые не прочь полакомиться ими. Готовые блинчики смазываем сгущенкой, складываем вчетверо и подаем к столу.

36. С начинкой из кураги

Курагу (400г) промоем, сложим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы она только покрыла курагу. Поставим на огонь, доведем до кипения и проварим 10-15 минут.

Затем откинем ее на дуршлаг. Прокрутим через  мясорубку или измельчим с помощью блендера.

Добавим сахар (1/3 стакана) и начиним блинчики, которые свернем трубочкой.

«Да! Вкусный праздник – Масленица! Хорошо, что Великий пост следует за ним», — подумал кот Матроскин, с трудом доставая из погреба очередную банку сметаны «Простоквашино».

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.