Блюда быстрого приготовления

В этой статье  дан  перечень  блюд быстрого приготовления, о которых говорилось в статье рубрики «Сбалансированное питание«. Для знакомства с рецептами блюд быстрого приготовления   нужно будет пройти по ссылке.

Названия блюд отличаются по цвету. Красным цветом обозначим еду богатую углеводами, а синим — богатую белком.

Старая мудрость остается актуальной и при раздельном питании: завтракай, как император, обедай, как король, а ужинай, как нищий.

Все, что съели утром и в обед активно используется, а излишняя вечерняя пища  может дать прибавку в весе.

Вот небольшой перечень блюд богатых углеводами, которые можно приготовить в течение 30 минут, включая время, что идет на  мойку, чистку  и нарезку продуктов.

 Суп  пюре из картофеля и лука

Морковно-картофельный густой суп

 Овощной салат с сыром

Разноцветная  пицца — хлеб 

Картофель в мундире с творогом

Картофель жареный с брюссельской капустой

Картофельное пюре с кислой капустой и жареным луком

Блины с творогом

Спагетти с  соусом

 

Блюда, богатые  белком:  

Салат из помидоров 

Запеченные овощи

Цветная капуста запеченная

Блюдо из индейки

Запеканка с  фаршем

Филе камбалы 

Суп пюре из кабачков

Для тех, кому постоянно не хватает времени, можно основные компоненты готовить сразу для двух приемов пищи.

Например: отварили цветную капусту для двух  порций сразу. Из первой половины готовим блюдо богатое углеводами, а из второй, на следующий день, делаем  блюдо богатое белком.

Перечисленными выше рецептами блюд  можно  легко  варьировать.

Таблица раздельного питания поможет Вам самим подбирать состав блюд и готовить вкусный и полезный для здоровья завтрак, обед или ужин.

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

5 комментариев к “Блюда быстрого приготовления”

  1. Уведомление: Суп пюре | Съедобыши

  2. Уведомление: Салат из помидоров | Съедобыши

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.