Запеканка с фаршем
Запеканку с фаршем можно быстро приготовить дома, после работы. Особых умений и навыков здесь не нужно.
Энергетическая ценность блюда приблизительно равна- 750 ккал.
Продукты для 2-х порций: 600 г замороженных листьев шпината, 1 луковица, 300 г говяжьего фарша, 1 ч. ложка соли с травами, красный молотый перец на кончике ножа, тертый мускатный орех, тоже на кончике ножа, 150 г сливок, 100 мл воды, 50 г тертого сыра любого и 1-2 ст. ложек растительного масла.
Пока шпинат оттаивает, очистим луковицу и нарежем ее на маленькие кусочки.
Спассируем лук в масле и добавим к нему фарш. Обжарим быстро все, причем фарш раскрошим на мелкие кусочки, приправим его солью с травами, красным молотым перцем и мускатным орехом.
Разогреем духовку до 180 градусов. Положим в форму половину шпината, потом половину фарша, потом остальную часть шпината и оставшуюся половину фарша.
Сливки смешаем с водой, добавим тертый сыр и зальем этим соусом содержимое формы.
Поставим запеканку с фаршем в духовку и через 20 мин она уже будет готова.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Спасибо за приятного аппетита 🙂
Удачи вам !!!
Как раз в холодильнике лежит фарш.Завтра вместо традиционных котлет попробую сделать такую запеканку.