Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Итальянский пирог из Тосканы

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Итальянский пирог Готовим сегодня вкусный и простой итальянский пирог с луком и козьим сыром. Рецепт этого итальянского пирога из Тосканы я увидела у Юлии Высоцкой, в ее  ТВ  программе.

Так как на сей раз у меня все перечисленные ингредиенты были, решила приготовить его на ужин. Пирог легкий в приготовлении, даже любая начинающая хозяйка справится с этим рецептом.

Продукты:

  • Лук зеленый — много
  • Творог козий — 100 г
  • Сыр козий — 200 г
  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Яйца — 2 шт.

Итак, нам нужно дрожжевое тесто. Делаем сами или покупаем в магазине.  Как его приготовить дома, смотрите здесь.

Кусочек тесто   у меня  всегда  лежит в морозильнике, на всякий случай!

Достала твердый, почти каменный комок, но при такой жаре, что стоит в эти дни у нас, оно  быстро оттаяло и даже начало подходить.

Важный ингредиент — козий сыр и творог тоже у меня были.

Купили козье молоко — попробовать. Вовремя его не выпили и пришлось делать творог. Как сделать творог, а его мы делали на пасху, смотрите тут.

Правда козьего творога получилось мало, всего 100 г из литра молока, поэтому для нашего пирога пришлось добавить вкусный козий сыр, который по консистенции напоминал — пармезан. Название его не помню.

Итальянским домохозяйкам проще. Они всегда могут приготовить вкусную и здоровую пищу из того, что есть под рукой. А под рукой у них всегда продукты свежие и натуральные. Об этом заботится местный производитель.

Мы о себе заботимся сами и не надеемся на производителей, которые думают лишь о том, как вырастить овощ, который через месяц, другой, на прилавке  будет выглядеть свежим, а полезный он после этого или нет, никого не интересует.

Вот и лук в это лето вырастили сами. Для начинки нарежем его много.

Итальянский пирог

Делаем итальянский пирог

Режем тесто на две неравные части. Большая часть будет служить основанием пирога, а меньшей накроем начинку сверху.

Раскатаем его тонко, толщиной  не более 0,5 см, так получается вкуснее.

Берем большую сковороду, смазываем ее растительным маслом и укладываем первый слой теста. Можно на дно формы постелить пекарскую бумагу.

Второй кусок раскатываем тоже тонко, он закроет потом начинку нашего пирога, то есть пирог будет закрытый.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

Режем или трем на крупной терке козий сыр, смешиваем его с раскрошенным творогом и луком. Можно добавить  сырые яйца.

Все — начинка готова. Я ее не солю, потому что сыр соленый.

Козий сыр насыщен витаминами и микроэлементами. Например, в нем витамина А, PP, C, B12 больше, чем в сыре, произведенном из коровьего молока. Кроме этого, козье молоко содержит большое количество железа, кобальта. Молоко и сыр улучшают обменные процессы в организме человека. Недаром его рекомендуют пить ослабленным людям в лечебных целях.

Продолжим делать пирог. Начинку высыпаем на первый слой теста, разравниваем,

Итальянский пирог

а сверху накрываем вторым слоем. Защипываем тесто по кругу, прокалываем поверхность вилкой для выхода пара.

Итальянский пирог

Накрываем полотенцем и оставляем  на 15-20 минут. Тесто должно немного подойти. Смазываем осторожно поверхность пирога крепкой чайной заваркой или желтком яйца, смешанным с молоком. Последнее создаст пирогу глянцевую поверхность.

Нагреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее пирог. Через 25-30 минут достаем его из печи, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Пусть пирог постоит немного, отмякнет, как говорила моя бабушка. В детстве мы не понимали этого, так как хотели заполучить кусочек ароматно пахнущего пирога, почти сразу из печи.

Итальянский пирог из Тосканы

Нарезаем его и едим с салатом из овощей. Пирог получился мягкий, ароматный и пикантный на вкус. Теперь понятно, почему итальянцы запивают его легким сухим вином.

Итальянский пирог

Итальянский пирог, приготовленный в России, далеко  от Тосканы, перенес нас на берега Средиземного моря, где плещется волна, сияет ласковое солнце  и доносится певучая речь.

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (11) на “Итальянский пирог из Тосканы”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено