Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Как приготовить пиццу?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Как приготовить пиццу?

Итальянское блюдо – пицца давно уже перекочевала на стол россиян и  вкус ее нравится и взрослым, и детям. В нашем доме пицца «поселилась» навсегда.

Готовить ее несложно. Если лень возиться с тестом, то можно купить в магазине. Мы же приготовим сами тесто для пиццы диаметром 28 см.

Продукты: мука – 200 г, свежие дрожжи – 25 г или 1, 5 ч. ложки сухих, теплая вода — 130 мл, молотый кориандр – 1 ч. ложка, морская соль – 1 ч. ложка, подсолнечное масло – 1 ч. ложка.

Начинка: перец – 1 шт., помидоры -2 шт., лук крупный – 1 шт., томатная паста – 2 ст. ложки,  колбаса или курица -100 г, сыр – 100 г,  нарубленная зелень(петрушка, базилик, тимьян) -2 ст. ложки.

Как приготовить пиццу?Дрожжи растворим в небольшом количестве теплой воды, перемешаем соль, размолотый ароматный кориандр с водой и добавим половину количества просеянной муки. Перемешаем все и накрытую пищевой пленкой  кастрюлю поставим в теплое место на 20 минут.

Когда опара подойдет, добавим в нее оставшуюся муку,  подсолнечное масло и вымесим эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Форму для пиццы смажем подсолнечным маслом и равномерно распределим в ней раскатанное тесто, слегка приподняв и защипав края. Накроем его пищевой пленкой и поставим в теплое место на столько, чтобы объем увеличился в два раза (примерно 20 минут).

В это время почистим и порежем тонко перцы, помидоры, лук, мясные продукты – колбасу или вареную курицу, Как приготовить пиццу? натрем сыр. Вместо мясных продуктов можно добавить грибы — шампиньоны.

Разогреем духовку до 200 градусов. Проткнем тесто вилкой в нескольких местах и поставим его в духовку на 10 минут.

Достанем тесто из духовки, сверху смажем томатной пастой и разложим начинку: колбасу или вареную курицу, помидоры, перец, лук, сверху засыплем тертым сыром и отправим в духовку на 15-20 минут. Сыр должен сверху расплавиться и стать золотистым, но до золотистого состояния дело не доходит, очень вкусно пахнет.

 Как приготовить пиццу?Достаем пиццу раньше, как только сыр расплавится, посыпаем сверху зеленью,  делим на порции и съедаем с  салатом.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (7) на “Как приготовить пиццу?”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено