Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Капоната из Италии

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши!»

КапонатаСегодня капоната из Италии на нашем столе.

Итальянская кухня самая популярная и интересная в мире. Ведь под жарким солнцем спеют помидоры, перцы, баклажаны, лук, чеснок и ароматные травы и тепло этой земли ощущаем в итальянской кухне.

Сами итальянцы считают, что еда – праздник жизни и относятся к ней, как к священнодействию.

В эти жаркие июльские дни попробуем ощутить вкус Италии, вместе с дегустацией капонаты, у себя дома.

Основу этого блюда составят баклажаны: свежие, упругие и блестящие. Все остальные входящие ингредиенты лишь подчеркнут их вкус.

На 4 порции.

Продукты:

  • Баклажаны крупные – 4 шт. 
  • Помидоры – 6 -7  шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Сельдерей – 2-3 веточки
  • Винный уксус – 2 ст. ложки
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Оливки – 7-8 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Каперсы – 2 ст. ложки
  • Орегано – 1 ст. ложка
  • Петрушка, базилик, соль и перец по вкусу.

Капоната Разрежем баклажаны вдоль на четыре части, а потом через 1,5-2 см — поперек. Сложим их в дуршлаг и присыплем солью на полчаса. За это время вместе с соком выйдет вся горечь. Промоем баклажаны холодной водой и разложим их на бумажных полотенцах, чтобы они просохли и при жарке вода вместе с растительным маслом не брызгала со сковороды.

Обжарим  баклажаны  до готовности: 4-5 минут на каждой стороне, на сильном огне. Сложим в кастрюлю, на дно которой расстелем бумажные полотенца. Они впитают излишки  растительного масла.Капоната

Тонко нарежем среднюю луковицу полукольцами, очищенные веточки сельдерея и обжарим их вместе с несколькими дольками чеснока (раздавить их ножом) на оливковом масле до золотистого цвета.

Капоната Отдельно, на сухой сковороде, обжарим горсть кедровых орешков и разделим их пополам. Первую часть потом добавим в помидоры, а второй присыплем сверху готовое блюдо.

В зимнее время для соуса, которым зальем баклажаны, будем использовать консервированные помидоры в собственном соку, а летом — свежие томаты.

КапонатаСейчас лето, море помидоров. Ошпарим их горячей водой, снимем шкурку, удалим семена и мелко порубим.Капоната Добавим к ним 1-2 столовых ложки виноградного уксуса, сахар, ведь наши помидоры не такие сладкие, как в Италии. Поперчим и посолим все по вкусу.

Затем смешаем помидоры с луком, чесноком и сельдереем и потушим все на среднем огне минут пять. Уксус при этом выпарится.

Добавим к полученному соусу нарезанные оливки без косточек, орегано, каперсы для остроты и обжаренные кедровые орешки(1/2 часть). Оливки итальянцы используют почти во всех блюдах и капоната не исключение.

Выложим на блюдо готовые баклажаны, а сверху зальем приготовленным горячим соусом и присыплем оставшимися кедровыми орешками(1/2 часть) и зеленью базилика и петрушки. Дадим настояться. За это время баклажаны впитают в себя все ароматы соуса.Капоната

Эту закуску можно есть горячей, холодной, с мясом, с курицей, рыбой, одному, с друзьями, с хлебом, на хлебе, с вином и без. Съедобышь, одним словом!

Попробуйте! Думаю, что вам понравится. Желаю успеха в приготовлении   капонаты!

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Капоната из Италии”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено