Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Жаркое по-домашнему в горшочках

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Жаркое по-домашнему в горшочкахФирменный рецепт блюда — жаркое  по-домашнему для семейного обеда, приготовленный в духовке. Конечно, это блюдо из свинины с картошкой ну совсем не диетическое блюдо, но диетологи говорят, что для ускорения метаболизма периодически нужно съедать что-либо калорийное.

В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушёное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё,часто — в горшочке. (Википедия)

Существует много рецептов приготовления жаркого в горшочках. Один из них можно посмотреть здесь.

Продукты:

  • Мясо свинина — 400 г
  • Картофель — 9-10 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 12 ст. ложек
  • Майонез — 12 ст. ложек
  • Перец — по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как подготовить горшочки  для приготовления того или иного блюда смотрим здесь.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Мякоть свинины вымоем, просушим, нарежем небольшими ломтиками. Очистим лук и тоже измельчим.

Жаркое по-домашнему в горшочках

 

Перемешаем свинину с луком, солью и перцем.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Разложим все в глиняные горшочки, добавив в каждый — кусочек сливочного масла.

Очистим картошку, нарежем ее крупной соломкой.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Разместим соломку поверх мяса с луком. Последний слой — кружочки картошки, причем вся поверхность должна быть ими закрыта.

Жаркое по-домашнему в горшочках

 А сверху сыплем тертый сыр.

 Жаркое по-домашнему в горшочках

Готовим соус из сметаны и майонеза.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Добавляем в каждый горшочек по 4 ложки смеси и накрываем крышкой.

 Жаркое по-домашнему в горшочках

Ставим горшочки в холодную духовку на противень.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Нагреваем печь до 200 градусов и готовим это блюдо 1-1,5 часа. Сверху присыпаем зеленью и подаем вместе с соленьями.

Пробовали делать это блюдо без мяса, только картофель, морковь, корень сельдерея, лук, капуста, кабачки. А соус для заливки тот же, что и для жаркого. Очень вкусно!  Попробуйте!

Приятного аппетита!

 С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено