Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Десерт в домашних условиях

Для чего нам нужен десерт?

После  обеда всегда хочется чего-нибудь сладенького, вкусненького, после которого появляется ощущение сытости, удовлетворенности от еды и окружающий нас мир становится прекрасным.

Молодой или старый человек, женщина или мужчина, ребенок или подросток, все мы хотим  испытать удовольствие от еды, которое ни с чем не сравнимо.

В прошлом веке, когда кроме книги «О вкусной и здоровой пищи»(обладателю которой все завидовали), почти ничего не было. Мы переписывали рецепты друг у друга, обычно после того, как попробуешь что-нибудь необычное.

ДесертПервыми в моей тетради появились десерты. Этот  сборник в обычной тетрадке колесил с нами по дорогам России.

На первой странице я попросила мужа нарисовать что-нибудь на тему: еда. И вот что получилось.

Девизом стала надпись: «При здоровой пище — здоровый дух!»

Потом дети своими ручонками внесли изменения в эти рисунки, но содержание осталось прежним.

Я благодарна своей свекрови за то, что она своим примером, разбудила во мне, дремавшее желание готовить вкусно, разнообразно и красиво.

И первые рецепты у меня были из ее блокнота.

Торт Прага

Процесс приготовления его несложный, любому начинающему кулинару этот десерт под силу.

Продукты: яйца — 3 шт., сахар 1 ст., сметана 200-250г, мука — 1,5 стакана, сгущенное молоко — 1/2 банки, какао порошок 2-3 ст. ложки, сода — 0,5 ч. ложки, масло сливочное — 200г, сгущенное молоко — 1/2 банки, какао-порошок — 2-3 ст. ложки, ванилин.

ДесертЯйца разотрем добела с сахаром. Добавим сметану, сгущенное молоко, какао, соду. Тщательно все перемешаем. Добавим муку и на кончике ножа ванилин. Тесто должно получиться, как густая сметана, которая обладает текучестью, но в то же время быстро не расползается по поверхности .

Печем три коржа, на каждый из которых уходит 6-8 столовых ложек теста. В форму я кладу бумагу для выпечки, сгибая ее по углам, и выкладываю подготовленную смесь и разравниваю ее по дну формы. Выпекаю при температуре 220 градусов 15-20 минут.

Аккуратно достаю готовый корж из печи и оставляю его для остывания в бумаге для выпечки. Он получается очень нежный и не любит, когда его беспокоят. Пусть остынет.

Выпекаю второй и третий корж. Если осталось тесто, то можно сделать и четвертый корж, который пойдет на обсыпку поверхности торта, только дайте ему подсохнуть в печи как следует, а потом натрем на терке или перемелем до состояния панировочных сухарей..

Пока пекутся коржи, делаем крем.

Десерт

Вначале ложкой столовой я растираю масло, а потом добавляю частями какао и сгущенное молоко. Крем взбивается недолго, становится однородной массой и сползает с ложки, оставляя ее почти чистой.

Если у вас есть какао со сгущенным молоком, то тогда какао-порошок не добавляем.

Если постучать с обратной стороны по дну тарелки, где  взбивали крем, то услышите  глухой звук. Крем готов!

Ненадолго размещаем его в холодильник, пока остывают коржи. И моем всю посуду за собой. «Прага» любит порядок и чистоту.

И вот настал момент рождения десерта. Если коржи получились неровными, то аккуратно, острым ножом их сравняем. Дети будут довольны,  попробовать вкусные кусочки.

Разровняем крем и разделим ложкой его на три неравные части, одна часть чуть больше остальных, она пойдет наверх и бока торта.

Наносим не очень толстый слой крема на первый охлажденный корж, накрываем вторым, потом третьим и смазываем всю поверхность торта.

ДесертСверху присыпаем его натертой крошкой четвертого коржа, если не получился четвертый корж или лень возится с ним, то можно использовать орехи.

И вот торт Прага по домашнему готов!

Dobrou chuť!

С уважением, Людмила Носова

 

 

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (7) на “Десерт в домашних условиях”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено