Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши!»  Сегодня на десерт — королевская ватрушка, испеченная в мультиварке.

Почему она называется королевской? История — скромно молчит. Хотя набор продуктов совсем не королевский, но ведь результат — каков!

Ингредиенты:

Мука — 2,5 мерных стаканчика или 2 обычных  стакана

Масло сливочное — 1 пачка (180 г)

Сода пищевая — 1 щепотка

Творог (жирность 5% и выше) — 2 пачки (500 г)

Яйца — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Ванилин — по вкусу

Готовим начинку

Творог, яйца, сахар, ванилин и соду пищевую с помощью миксера или блендера превращаем в однородную массу.

Королевская ватрушка

Магазинный творог обычно бывает с кислинкой, поэтому, чтобы убрать ее, сыплем щепотку соды.

Сахар имеет особенность разжижать творог, кто готовил сырники или вареники, знают об этом. Поэтому кладем 5 яиц в начинку.  В нагретой духовке начинка быстро схватится и  не растечется.Королевская ватрушка

Делаем  тесто.

Насыпаем муку в чашку. Туда же быстро, с помощью крупной терки, натираем  часть  масла из морозилки и тут же перемешиваю его ложкой  с мукой, пока вся пачка не превратится в маслянисто-мучную крошку.

На дно чаши мультиварки кладем 1/3 теста, потом осторожно выливаем половину  начинки.Королевская ватрушка

Вновь рассыпаем равномерно крошку, а сверху  - оставшуюся начинку.

И вот последний завершающий слой — крошка из муки и масла.

Закрываем крышку, включаем мулитиварку. Выставляем  режим Выпечка — 65 минут, и занимаемся другими делами.Королевская ватрушка Мультиварка освободила нас от кухни на целый час. Ура!

Готово!!!

Время пролетает незаметно, сигнал мультиварки «вежливо» дает о себе знать.

Королевскую ватрушку в мульте готовлю первый раз. Получилось или нет? Боюсь открывать крышку. А была, не была! Протыкаю деревянной палочкой, она сухая, значит, пирог пропекся.

Снова закрываю крышку мультиварки. Даю пирогу 10 минут на раздумья, затем вставляю пароварку и переворачиваю шедевр. Все осталось целым, уже хорошо, а низ зарумянился, замечательно! Теперь он стал верхом у нас. Пирог еще горячий.

Пошли минуты ожидания. Запах свежей выпечки донесся и до соседей.
Забегают  попробовать.

Лакомимся королевской ватрушкой из мультиварки. Вкусно! Пьем чай и Вам …

Приятного аппетита!

R.S. А почему все-таки  эта ватрушка называется королевской?

Королевская ватрушка

Последний кусочек самый сладкий. Украсим его взбитыми сливками и домашним яблочным мармеладом.

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий на “Королевская ватрушка в мультиварке”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено