Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Печенье с творогом

Печенье с творогом.

Нежное печенье с творогом можно быстро приготовить в домашних условиях. Оно получается мягкое, вкусное и в меру сладкое.

Обычно его делаю тогда, когда творог «завис» в холодильнике и не был съеден вовремя. Ну не пропадать же добру. Во мне, наверное, живут отзвуки голодных времен и карточной системы 90 годов прошлого столетия. Выработалась стойкая привычка экономить.

Рецепт приготовления печенья с творогом очень прост. Творог берем тот, что есть в холодильнике: жирный или нежирный. В выпечке давно не использую маргарин, хотя в детстве любили есть с ним бутерброды. Поверьте,  было необыкновенно вкусно!

Продукты: масло сливочное — 100 г, яйцо — 1 шт., сахар – 5 ст. ложек, мука – 2 стакана, творог 100-150 г, лимонный сок – 1/2 ст. ложки, сода пищевая — ½ ч. ложки.

Печенье с творогом.Сливочное масло нужно растереть с сахаром, потом добавить творог, яйцо, лимонный сок, пищевую соду и все перемешать.Печенье с творогом.

Просеем муку и частями всыплем ее в смесь. Быстро замесим не очень крутое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и его можно было раскатать на столе толщиной 1-1.5 см.

Если есть время, то отправьте тесто в холодильник на полчаса, сливочное масло, входящее в его состав, охладится, и тесто приобретет более плотную консистенцию, которую будет легче раскатать.Печенье с творогом.

Формой для печенья вырежем фигурки и разложим их на противень смазанный маслом.Печенье с творогом.

Выпекаем при температуре 200 градусов. Не ждем, когда печенье приобретет золотистый цвет. Противень нужно своевременно извлечь из духовки. Съедобыши получатся через двадцать минут.Печенье с творогом.

Любители сладкого десерта могут посыпать сверху печенье с творогом сахарной пудрой, но вначале попробуйте, думаю, что оно понравится вам в первозданном виде. Это печенье вкусное и на следующий день, если останется.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (19) на “Печенье с творогом”

  • Сода, я так поняла, не гашеная, и кладётся не вместе с мукой — тогда за счёт чего тесто поднимается?для меня это животрепещущий вопрос)

    • admin:

      В рецепте есть лимонный сок, который гасится пищевой содой и получается натуральный разрыхлитель.

  • Очень интересный рецепт,обязательно попробую спечь, люблю все с творогом.У Вас тут все такое «вкусное», буду заглядывать!Удачи!

  • Я собираю все рецепты с творогом — очень полезный продукт,а в чистом виде дочка не любит. Спасибо Вам за новый рецепт!

  • Спасибо за простой и полезный рецепт. Творог содержит кальций необходимый для нашего организма. А маргарин действительно раньше был вкусным, а сейчас сплошной холестерин. Правильно сделали что отказались его использовать. Желаю всего хорошего и удачи в продвижении.

  • Печенье из творога очень вкусное: оно рассыпчатое, как слоеное, но сдобнее и нежнее.

  • На сайте у Вас, понравилось! Тема приличная. Красиво! Интересно у Вас! Творчески! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится! Как у Вас? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать! А весне, таки быть!

    • admin:

      Здравствуйте Анатолий! Сайт создан 23.12.2011. Это мое детище поглощает сейчас большую часть времени, но удовлетворение от содеянного ни с чем не сравнимо! Ваш сайт понравился своей оригинальностью! И Вам успехов в дальнейшем его продвижении.
      Ваше предложение дружить принимаю. Спасибо! А весна не за горами!

  • Ваш рецепт печенья с творогом как раз вовремя. И творог в холодильнике есть, и желание приготовить печенье. Спасибо.

  • У меня часто творог зависает. Я леплю сырники. Нужно переквалифицироваться на печенье. Спасиб!

  • Жалко творог выкидывать, а есть его необходимо каждый день. Так что любой рецепт с творогом на Ура!

  • Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить, как раз в холодильнике лежит немного творога. Я вот только не поняла, сколько нужно творога класть в тесто?

  • У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать, а рецепт вкусный и полезный, Ведь есть, кто не любит творог в свежем виде, а так уйдёт на Ура.

  • Спасибо за рецепт печенья с творогом. Должно быть очень вкусно.

  • Спасибо за рецепт Очень вкусно.а главное быстро готовится.

  • Обязательно попробую испечь. У вас замечательный сайт и название оригинальное. Желаю вам успехов.

  • Замечательный рецепт. Завтра испеку к чаю.

  • Интересный рецепт. Похоже на сырники, только нужно печь в духовке, а не жарить. Еще полезнее!

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено