Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Польза фиников

Польза фиников

Финик известен людям 5-7 тысяч лет назад, как плод дающий питание, здоровье и энергию. В древнем Вавилоне делали из фиников вино и уксус.

Путешественники и войны в Азии никогда не забывали взять с собой в дорогу пару мешков вяленых фруктов, потому что они длительное время не портились, были вкусны, давали человеку выносливость, силу, и  ощущение сытости долгое время.

Вещества, входящие в состав мякоти по своему составу близки к аспирину, поэтому древние лекари финиками лечили простуды, головные боли, разжижали кровь и помогали организму защищаться от
всевозможных вирусных инфекций и даже усиливать способность человека противостоять раковым заболеваниям.

Плоды финиковых пальм увеличивают продолжительность жизни человека. Они укрепляют печень и почки, поддерживают кислотно — щелочной баланс в организме. Финики полезны также при анемии и гипертонии, хорошо заживляют некротические участки после инфаркта.   В своем составе они не содержат холестерин.

Их могут есть дети и взрослые.  По вкусовым качествам мякоть плода напоминает мармелад, но только этот мармелад вначале рос на пальме, а затем его завялили. Для нас это лакомство.

Одно плохо, калорийность фиников  велика, но при разумном потреблении, не более 10 штук в день,  можно решить и этот вопрос. Причем сахар в финиках находится в виде глюкозы и фруктозы и он намного полезнее, чем обычный сахар из тростника или свеклы.

Финики хорошо сохраняются и транспортируются к нам из Арабских стран,  Израиля, США (Калифорния), Австралии, ЮАР, Мексики.

Польза финиковПри покупке обращайте внимание на поверхность финика, она  должна быть целой, сухой и не блестящей, и  немного матовой.

Сухофрукт — сушеные финики обычно привозят с косточкой. Косточка у фиников — добрый знак, такие плоды сохраняют больше витаминов.

Плоды должны быть цельные, кожура не треснувшая и не блестящая. На вкус умеренно сладкие, не приторные.

Одним словом вкуснятина: и польза от фиников и удовольствие. А уж какой  десерт отменный!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (5) на “Польза фиников”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено