Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Полезные свойства чернослива

Полезные свойства чернослива

Черные упругие плоды с косточкой или без часто присутствуют на нашем столе. Они богаты клетчаткой, минеральными веществами, витаминами группы В. Повышают работоспособность и устойчивость организма к стрессовым ситуациям. Улучшают зрение.

Чернослив обожают кулинары за непревзойденный аромат и вкус  приготовленных блюд, в которых  он присутствует.

Полезные свойства черносливаЭти плоды в сушеном виде любят дети и с удовольствием лакомятся ими вместо конфет.

Обожают бабушки и дедушки, потому что чернослив решает их проблемы с пищеварением, остеопорозом, сердцем и является профилактическим средством от онкологических заболеваний.

А между  обедом и ужином черносливом можно неплохо утолить голод и получить удовольствие, вкушая его вместе с курагой и изюмом вместо конфет с чаем. Одним словом получается сладкий, но полезный перекус.

Поставляют этот продукт многие страны Средней Азии, Балканы, Испания, Италия, Австрия, Турция, Южная Африка, Молдавия, Аргентина, Франция, Украина и США (Калифорния).

Выбор большой, но как  по внешнему виду определить — это полезный чернослив или нет.

Во - первых, в мясистых упругих плодах с косточкой витаминов сохраняется больше, чем без косточки.

Во — вторых, цвет чернослива  должен быть  черный с легким естественным блеском.

В — третьих, вкус у него должен быть сладким, но  с легкой кислинкой.

Коричневый цвет чернослива говорит об обработке его перед сушкой кипятком, с которым уходят многие витамины. Полезные свойства чернослива

Слишком блестящие плоды, с глянцевым оттенком,  получаются, если использовать глицерин или вазелин.  Смыть  эти химические вещества с чернослива можно горячей водой и затем несколько раз прополоскать его в холодной воде.

Как выбрать чернослив Вы уже знаете, и то, что сухофрукт — чернослив едят не только на десерт, но и широко применяют его в кулинарии.

А  в каком блюде и как использовать чернослив ,  узнаете из следующих статей.

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (3) на “Полезные свойства чернослива”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено