Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Рецепт марципан

Рецепт марципан

Слово марципан с детства вызывает у меня приятные воспоминания. Раньше продавали конфеты, которые назывались «Карамель с марципанами». Начинка их была необыкновенно вкусна и зачастую, испытывая желание быстрее до нее добраться,  грызли твердую карамель.

История повествует, что причиной возникновения этого кондитерского изделия стал голод. Не было хлеба, и единственным сырьем для его производства оказалась мука из миндаля.

Другая версия утверждает, что марципан был изобретён, как лекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему.

Основные компоненты марципана: миндаль сладкий – 99%, миндаль горький – 1% и сахар, но точные рецепты кондитеры многих стран хранят в тайне и передают их под строгим секретом из поколения в поколение.

Миндаль горький придает своеобразный привкус марципану, если нет его, то можно добавить эссенцию миндаля, миндальный ликер (типа Амаретто) или масло горького миндаля. Кроме этого нужны будут красители, ароматизаторы и яйца.

Мы будем делать марципан для украшения торта, поэтому подготовим следующие ингредиенты:

Миндаль -200 г, сахар -200 г, сок свеклы – 1 ч.ложка, сок моркови 1 – чайная ложка.

Рецепт марципан Зальем миндаль водой и поставим на огонь.  Как только вода нагреется, уберем кастрюльку с плиты.  Пусть миндаль минут 20 постоит в воде. После этого можно легко и быстро снять с ореха кожуру.

Рецепт марципанПросушим ядра миндаля и затем с помощью блендера Рецепт марципанперемелем  их в муку.Рецепт марципан Сахар тоже превратим в пудру.

Рецепт марципанСмешаем сахарную пудру и ореховую муку, разделим смесь пополам.

Советую, для пробы, в фарфоровой чашке смешать 1 столовую ложку миндальной муки и 1 ст. ложку сахарной пудры и добавить несколько капель сока, перемешать, если смесь еще сухая, то добавить еще немного сока.

Главное не перелить жидкость, иначе смесь не будет вязкой. Должно получиться тесто, которое хорошо разминается в руке и держит форму, как пластилин.

В орехах есть жир, он и является основной связующей средой. Если миндаль с малым содержанием жира и сухой на ощупь, то добавляют белок ½  или ¼ яйца, но не советую этот способ использовать, так как опасно из-за сальмонеллы.

Для придания различного цвета мастике можно использовать пищевые красители. Растворить несколько кристаллов в 1 ч. ложки воды и добавить жидкость в смесь.

Если ваш первый опыт увенчался успехом, то можно продолжить изготовление марципан для украшения торта или пирожных.

Некоторые применяют засыпку миндальной муки в  густой горячий сироп, добавляют красители, а затем, вымешивают тесто и лепят различные фигурки, конфеты.

Чтобы сделать фигурки, миндальную массу раскатывают между слоями пищевой пленкиРецепт марципан или пергаментной бумаги, а затем вырезают фигурки и украшают ими торт.

Миндальную мастику можно хранить в холодильнике в тщательно закрытой посуде до 1 месяца и использовать по мере надобности.

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Рецепт марципан”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено