Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Сушеный инжир

Сушеный инжир

У этого субтропического фрукта несколько названий: инжир, фига, винная ягода.Инжир

Применение инжира также разнообразно. Из свежего инжира готовят пастилу, варенье, желе, повидло и вино.  В  России в основном употребляют сушеный инжир, который привозят к нам из южных стран.

Врачи — диетологи советуют включать в свой рацион сушеный инжир по несколько штук в день, особенно в зимнее время.  Он  помогает нормализовать щитовидную железу, стимулировать пищеварение (за счет большого содержания     клетчатки),   снизить уровень холестерина в крови.

Инжир утоляет голод и возвращает организму бодрость, особенно он полезен  людям, которые ослаблены и выздоравливают после болезни.

Если инжир замочить в горячем молоке и дать простудившемуся человеку, то у него снизится температура, легче будет отходить мокрота при кашле и исчезнут боли в горле.

Инжир в свежем виде бывает темно-фиолетового цвета и белого. Сушеный инжирВкуснее  белые плоды, которые  становятся после сушки светло-коричневыми, с белым налетом  растительного сахара.

Хороший инжир обычно гибкий, а если он крошится, то срок годности таких плодов уже истек и их не стоит покупать.

Сухофрукт — сушеный инжир используется у нас как лакомство, на десерт, хотя есть рецепты выпечки из теста, в которых  используют инжир, как один из ингредиентов.

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (3) на “Сушеный инжир”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено