Торт из мультиварки

Торт из мультиварки

ТортЗдравствуйте уважаемые читатели! Вчера попыталась испечь корж для торта  в мультиварке. Получилось лучше, чем я ожидала. Правда, торт  без названия. Просто торт!

Благодаря тому, что чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие, и внутри поддерживается оптимальная температура в режиме Выпечка, корж для торта получился пышный и равномерно пропеченный.

Продукты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Лимонный сок – ½ ст. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки,
  • Мука – 250 г
  • Какао порошок -3 ст. ложки
  • Сливочное масло -1 ч. ложка
  • Грецкие орехи – 50 г

 

ТортДва крупных яйца взобьем венчиком вместе с сахаром. Добавим банку сгущенного молока и всыплем какао-порошок.

Какао, которое мы раньше использовали для выпечки, «Серебряный ярлык» или «Золотой ярлык» сегодня — даже для выпечки не годится. От прежнего ароматного вкуса осталась только знакомая коробочка, поэтому использую — Nesquik.

Снова все перемешиваем, добавим в качестве разрыхлителя лимонный сок погашенный питьевой содой.

Затем просеем муку и отправим ее в миску. Тщательно все перемешаем.  Тесто станет однородным,  по консистенции напоминает густую сметану.Торт

Смажем чашу мультиварки сливочным маслом. Выльем тесто и провернем чашу против часовой стрелки для  лучшего контакта с пластиной нагревателя.

Закроем крышку, включим мультиварку в сеть, выберем режим Выпечка и установим время готовки — 65 минут.

На дисплее изображается обратный отсчет времени: 65 минут, 64, 63… Процесс пошел.

Пока корж печется, готовим крем и сироп для пропитки коржей.

Крем

  • Сливки (33%) — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 стручок или щепотка

Взбиваем охлажденные сливки с сахаром и ванилином, с помощью блендера, в густую пену. Крем готов! В холодильнике он будет ждать своего триумфального появления на готовом изделии.

Обжарим грецкие орехи на сухой сковороде, остудим, насыплем в полиэтиленовый мешок и скалкой измельчим их.

Просигналила мультиварка о том, что корж готов. Проверим его спичкой. Действительно готов. Закроем крышку. Отключим от сети.

Через 10 минут, вновь откроем крышку, вставим контейнер-пароварку в чашу и, надев рукавицы, перевернем ее.

Корж оставим на столе до полного остывания. Аккуратно разрежем его  на три части, с помощью длинного ножа.Торт

Пропитаем коржи персиковым сиропом (у меня был такой), в который добавим 2 столовых ложки коньяка, хотя  можно и без него, но с коньяком вкуснее.

Смажем взбитыми сливками коржи, а сверху насыплем орехи. Торт на десерт готов!Торт

Десерт – это финал русского застолья. Если не сделаешь себе праздник, нам не сделает его никто!

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

7 комментариев к “Торт из мультиварки”

  1. Я как-то нашла какао-порошок фабрики «Россия», очень понравилось, и вкус, и цвет у выпечки шоколадный. Последний раз решила попробовать золотой ярлык, совсем не то. Иногда пользуюсь несквиком.
    А тортик просто чудный, обязательно попробую.

  2. Предлагаю назвать торт «Мульт-Ик»))) у меня есть мультиварка, мне подарили ее на День рождения, но приготовила я там только рис, для проверки)) А Вот теперь и тортик попробую сделать! Спасибо

  3. Мулитиварку приобрел недавно, теперь пробую разобраться в этой чудо-печке.Обязательно воспользуюсь и Вашим рецептом. Тортик у Вас получился на 5+!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.