Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Торт из мультиварки

Торт из мультиварки

ТортЗдравствуйте уважаемые читатели! Вчера попыталась испечь корж для торта  в мультиварке. Получилось лучше, чем я ожидала. Правда, торт  без названия. Просто торт!

Благодаря тому, что чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие, и внутри поддерживается оптимальная температура в режиме Выпечка, корж для торта получился пышный и равномерно пропеченный.

Продукты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Лимонный сок – ½ ст. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки,
  • Мука – 250 г
  • Какао порошок -3 ст. ложки
  • Сливочное масло -1 ч. ложка
  • Грецкие орехи – 50 г

 

ТортДва крупных яйца взобьем венчиком вместе с сахаром. Добавим банку сгущенного молока и всыплем какао-порошок.

Какао, которое мы раньше использовали для выпечки, «Серебряный ярлык» или «Золотой ярлык» сегодня — даже для выпечки не годится. От прежнего ароматного вкуса осталась только знакомая коробочка, поэтому использую — Nesquik.

Снова все перемешиваем, добавим в качестве разрыхлителя лимонный сок погашенный питьевой содой.

Затем просеем муку и отправим ее в миску. Тщательно все перемешаем.  Тесто станет однородным,  по консистенции напоминает густую сметану.Торт

Смажем чашу мультиварки сливочным маслом. Выльем тесто и провернем чашу против часовой стрелки для  лучшего контакта с пластиной нагревателя.

Закроем крышку, включим мультиварку в сеть, выберем режим Выпечка и установим время готовки — 65 минут.

На дисплее изображается обратный отсчет времени: 65 минут, 64, 63… Процесс пошел.

Пока корж печется, готовим крем и сироп для пропитки коржей.

Крем

  • Сливки (33%) — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 стручок или щепотка

Взбиваем охлажденные сливки с сахаром и ванилином, с помощью блендера, в густую пену. Крем готов! В холодильнике он будет ждать своего триумфального появления на готовом изделии.

Обжарим грецкие орехи на сухой сковороде, остудим, насыплем в полиэтиленовый мешок и скалкой измельчим их.

Просигналила мультиварка о том, что корж готов. Проверим его спичкой. Действительно готов. Закроем крышку. Отключим от сети.

Через 10 минут, вновь откроем крышку, вставим контейнер-пароварку в чашу и, надев рукавицы, перевернем ее.

Корж оставим на столе до полного остывания. Аккуратно разрежем его  на три части, с помощью длинного ножа.Торт

Пропитаем коржи персиковым сиропом (у меня был такой), в который добавим 2 столовых ложки коньяка, хотя  можно и без него, но с коньяком вкуснее.

Смажем взбитыми сливками коржи, а сверху насыплем орехи. Торт на десерт готов!Торт

Десерт – это финал русского застолья. Если не сделаешь себе праздник, нам не сделает его никто!

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (7) на “Торт из мультиварки”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено