Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Блюда в горшочках

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Блюда в горшочкахБлюда в горшочках сейчас готовят не только дома, но и в дорогих ресторанах. Чем же нас, живущих в век высоких технологий, привлекает эта старинная утварь, в которой готовили еду еще наши предки.

Да потому, что приготовленная еда обладает неповторимым вкусом и ароматом. Даже неопытная хозяйка будет иметь успех на праздничном столе, если подаст гостям на горячее: блюдо в горшочке.

Толстые стенки этой посуды прогреваются равномерно и все продукты внутри не варятся, а томятся, сохраняя при этом полезные витамины и вещества. Мясо, рыба, крупы и овощи обмениваются своими лучшими качествами, создавая «шедевр» кулинарии, который несравним с обычно приготовленной едой.

Как готовить блюда в горшочках?

Если раньше были проблемы с приобретением горшочков, то сейчас можно выбирать и глиняные, и керамические горшки, простые и дизайнерские.

  • Перед употреблением нужно замочить горшочки в холодной воде: новые на 1 час, а бывшие в употреблении — на 15 минут, чтобы все поры пропитались.

Блюда в горшочках

  • Ставим их вначале в холодную духовку. При нагреве влага, испаряющаяся из пор, создаст эффект приготовления пищи на пару.
  •  Мясо, а иногда и рыбу вначале обжаривают, а потом закладывают в горшочек вместе с овощами или крупами.
  • Для приготовления постных блюд закладывают все сразу продукты.
  • Для диетических блюд существует метод поэтапной закладки ингредиентов, вначале готовим мясо или рыбу в горшочке, а потом добавляем овощи или крупы.
  • Горячий горшочек всегда ставим вначале на деревянную поверхность, чтобы сравнять разность температур. 
  • После приготовления пищи, при сильном загрязнении, эту посуду замачивают в теплой воде с добавлением питьевой соды, моют руками, а не в посудомоечной машине, затем просушивают и убирают на хранение.
  • Храним открытыми, чтобы не образовалась плесень.

Горшочки – это посуда для «ленивых», очень занятых или ностальгирующих по прошлому людей? Скорее всего для тех, кто понимает толк в еде.

Подготовка всех ингредиентов занимает не так уж много времени, а дальше «волшебный» горшочек готовит сам и вы свободны.

Если вы на диете или члены семьи придерживаются определенной системы питания, то можно в рецепте заменять продукты на те, которые можно употреблять, или исключить часть из них, например жиры.

В горшочках можно также подать блюда не только на повседневный стол, но и на праздничный, уж очень они аппетитно выглядят.

Этой посудой мы пользуемся уже давно, и готовим в них часто «два в одном»: это  суп, и второе сразу. Из простых продуктов — такие «съедобыши» получаются! Попробуйте приготовить одно из блюд в горшочках по любому рецепту.


С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (9) на “Блюда в горшочках”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено