Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Болгарский перец. Фаршируем по-новому

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Болгарский перец. Фаршируем по-новомуБесценный овощ — болгарский перец. Болгарский перец — это чудо! Хорошо, что теперь его можно увидеть на прилавках магазинов круглый год.

Правда стоят он не дешево. Есть способ сэкономить — это сохранить перец на зиму, то есть заморозить его. В замороженных овощах сохраняются практически все полезные вещества, и перец – не исключение.

Вымоем плоды, удалим семена и перегородки. Разложим перец по пакетам, постараемся сделать так, чтобы в один пакет вошла только одна порция, ведь иначе придется размораживать и замораживать перец несколько раз, а повторная заморозка значительно уменьшает количество полезных веществ.

Полезные свойства болгарского перца — витамины А, Е, К, Р, В1, В2, В3, В5, В6, В9 и важные для здоровья человека минералы, среди которых магний, йод, цинк, кальций, калий, фосфор, железо, натрий. Аскорбиновой кислоты в болгарском перце еще больше, чем в лимонах и черной смородине.

Если его часто употреблять, то можно укрепить иммунитет, повысить защитные силы организма, снизить риск возникновения онкологических заболеваний, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, нормализовать пищеварение и обмен веществ. Кроме того, болгарский перец позитивно действует на нервную систему, помогает снять стресс, напряжение и избавиться от симптомов хронической усталости.

ИНТЕРЕСНО: многие задаются вопросом, почему сладкий перец мы называем болгарским, а не американским, ведь родиной этого овоща является именно Америка. Ответ довольно прост: сладкий перец сначала попал из Америки в Португалию и Турцию, а затем в Болгарию. Там его до сих пор называют просто – сладкий перец. А вот уже болгары в 17 веке завезли овощ в Россию, Украину и Молдову, поэтому у нас сладкий перец и называют болгарским.

Из болгарского перца  можно приготовить: холодные и горячие классные закуски, овощные супы, сытные вторые блюда и разнообразные салаты. Зеленый, желтый и красный цвет перца придают красивую цветовую гамму любому блюда. Недаром салаты с ними получили название — светофор.

Мы же будем готовить горячее блюдо, которое можно быстро приготовить и с удовольствием съест вечером, после работы, а при необходимости , украсить им праздничный стол. Калорийность небольшая, в 100г болгарского перца содержится всего 27 ккал.

Из опыта знаю, что наиболее востребованы фаршированные перцы. Причем фаршировать их можно овощами, крупами, мясом, а запекать в духовке под сырной корочкой, тушить на плите, готовить в мультиварке или пароварке. А чтобы придать блюду большую сочность, пикантность  и остроту,  используем различные соусы, чаще всего — томатный.

Продукты:

  • Перец сладкий — 2-3 шт.
  • Рис — 180 г
  • Мясной фарш — 300 г
  • Зеленый горошек — 1/2 чашки
  • Томат — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — 1 ст. ложка

Способ приготовления

Обычно, мы фаршировали целый, очищенный от семян, перец любой начинкой, чаше всего мясной. Сегодня мы будем фаршировать его по-новому.

Вымоем перец, аккуратно разрежем его вдоль, вынем зернышки, удалим перегородки. Нагреем воду в кастрюле до кипения и опустим туда подготовленные половинки перцев. Через пять минут вынем их шумовкой на большое блюдо или поднос, пусть остынет.  Ну вот! Часть работы мы уже сделали. Да, чуть не забыла, сварим рис до готовности.

Теперь приготовим начинку. Почистим лук-репку и чеснок. Мелко все порубим и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла. Как только лук станет прозрачным, сдвинем его на край сковороды. Выложим для обжарки фарш мясной. Постоянно помешивая, доведем его до готовности и смешаем с обжаренными луком и чесноком. Затем всыплем замороженный зеленый горошек в сковороду, потушим все вместе, добавим в смесь натертый на терке свежий томат, готовый рис, специи и зелень. Начинка готова.

Болгарский перец. Фаршируем по-новому

Фаршируем перец, выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом.

Болгарский перец. Фаршируем по-новому

 

Сверху каждую половинку перца присыпаем тертым сыром. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Сыр при плавлении покроет тонким слоем начинку и слегка подрумянится.

Болгарский перец. Фаршируем по-новому
Вынимаем из духовки наши фаршированные перцы, раскладываем по тарелкам. Можно к этому блюду подать овощной салат.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено