Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Экономное блюдо из гречки и куриной грудки

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

ГречанникиКуриную грудку многие считают продуктом, который требует кулинарного мастерства и времени при приготовлении, иначе мясо курицы может получиться сухим и невкусным.

Диетологи всего мира считают куриную грудку полезным диетическим продуктом, который нужно употреблять в пищу. Приготовим вкусное низкокалорийное блюдо, которое не потребует много сил и времени.

 

 

Гречанники

Продукты:

  • Куриная грудка — 500 г мяса (филе индейки)
  • Гречневая крупа — 100 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатный соус — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки

Вымоем гречневую крупу и отварим ее до готовности.

Гречанники

Остудим. У меня же с вечера в холодильнике осталась от гарнира гречневая каша, чуть больше половины чайной чашки. Буду использовать ее.

Гречанники
Нарежем куриную грудку, уберем все косточки и пропустим мясо через мясорубку вместе с луковицей.

Гречанники

Перемешаем готовый фарш и добавим в него яйцо, соль, щепотку черного перца и остывшую гречневую кашу, а также добавим немного воды, иначе котлеты получатся очень плотными.
Из фарша сделаем котлеты обычной формы, продолговатые, или круглые. Смочим доску для разделки мяса водой и разложим на ней гречанники. Пусть немного полежат. Чтобы блюдо было, ну совсем уж, низкокалорийным , приготовим его на пару.
Можно, конечно, котлеты обжарить с двух сторон до золотистой корочки, а затем запечь в духовке. Тоже будет вкусно!

Гречанники
Хорошо брать эти котлеты с собой на работу. Их можно нарезать и сделать бутерброды вместе с долькой помидора, огурца или зеленого салата.

Но основная фишка в этом блюде — соус. Возьмем вторую луковицу очистим и нарежем полукольцами. Обжарим ее  на растительном масле до золотистого цвета. Добавим томатный сок или томатную пасту, которую разведем водой 1:1. Так как гречанники делаю часто, то экспериментирую с соусом. Вместе с луком обжариваю свежий или замороженный перец болгарский, который нарезаю мелко, а потом добавляю к ним уже специи, для остроты — красный острый перец, и томат.

В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем крышкой, и в течение 20-25 минут доводим это блюдо до готовности на небольшом огне.

Гречанники
Делали котлеты из гречки и филе индейки. Тоже получается вкусно! Блюдо как бы два в одном: и мясо, и гарнир вместе. Можно подать к гречанникам салат из овощей, свежих или соленых.

Гречанники

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено