Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Фаршируем шампиньоны

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»! 

 шампиньоныСегодня фаршируем шампиньоны и подаем  их к столу вместе с соусом.

В приготовлении этого блюда сегодня будут участвовать все части гриба. Обычно верхнюю оболочку шампиньонов, а иногда и ножки мы выбрасываем, хотя они тоже  съедобны.

Конечно  оболочка  немного жестковата, если сравнить ее с мякотью, но сегодня у шампиньонов используем все,  получается, как говорили раньше —  »безотходное производство».

Продукты:

  • Шампиньоны крупные – 8 шт.
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Цедра — 1/4 лимона
  • Перец чили – ½ шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Молоко – 1 стакан
  • Майоран и базилик  – по 1/2 ч. ложечки
  • Соль и молотый черный перец

Снимем с грибов верхнюю оболочку, вымоем ее, зальем холодным молоком, посолим, поперчим, всыплем базилик, цедру лимона и  мелко порезанный перец чили, очищенный от зерен.  Поставим сотейник на слабый огонь.

 шампиньоны

Аккуратно удалим ножки с грибов, вымоем их и мелко нарубим. Почистим лук, нарежем и обжарим его на оливковом масле.

Как только лук станет прозрачным, добавим к нему грибные ножки и продолжим тушить, а через 10 минут всыплем соль по вкусу, перец и сушеный майоран. Выключим огонь и накроем сковороду крышкой.

 шампиньоны

Пока начинка остывает, натрем сыр. Вымоем шляпки шампиньонов, посолим их внутри, заполним начинкой и  уложим на противень.

Сверху в каждую шляпку насыплем сыр и поставим  их  в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

 шампиньоны

Пока грибы запекаются, сваренную в молоке шкурку шампиньонов с помощью миксера или блендера  превратим в очень вкусный соус.

Для праздничного стола обмажем снаружи шляпки грибов белком яйца и обваляем в сухарях, а потом вместе с начинкой запечем в духовке.

 шампиньоны

Украсим фаршированные шампиньоны  зеленой рукколой, помидорами – черри и подадим вместе с соусом к столу.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (10) на “Фаршируем шампиньоны”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено