Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Гуляш из картофеля

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши!

Гуляш из картофеля по - австрийскиГуляш во многих странах, в основном, готовят из мяса, а в  Австрии -даже  из картофеля. Рецепт картофельного гуляша по-австрийски, дошел до наших дней почти в первозданном виде и сегодня он занимает на столе гурманов почетное место.

Австрийская кухня очень демократична. Аристократия с удовольствием ела простые народные блюда, которые были рождены на крестьянской кухне.

Попробуем повторить этот необычный гуляш, ведь за долгую зиму надоело варить картофель, жарить, запекать и  делать  пюре. Времени на его приготовление  тратится немного, и  ингредиенты самые обычные.

Готовим  гуляш по-австрийски

Продукты: картофель — 1 кг, лук репчатый — 0,5 кг, сладкая молотая паприка — 2 ст. ложки, бекон -150 г, бульон — 300 мл, соль по вкусу, приправы.

Нарежем мелко бекон или сало свежее и обжарим в кастрюле до тех пор, пока не образуются шкварки. Гуляш из картофеля по - австрийски

Жир вытопится и на нем обжарим лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, не   забывая при этом его помешивать.Гуляш из картофеля по - австрийски

Очищенный картофель нарежем  кубиками  и отправим к луку, для последующей обжарки. На этом этапе не отходим от плиты, постоянно перемешивая  ингредиенты  в течение 7-10 минут.Гуляш из картофеля по - австрийски

Всыплем паприку.  Через 5-10 минут вольем горячий бульон или горячую воду. Жидкость должна накрыть картофель на 1-2 пальца сверху. Соль добавим по — вкусу.

Убавим огонь и последующие 20 минут будем готовить  блюдо в закрытой посуде, пока подлива не загустеет, и  картофель не станет мягким.

Можно добавить майоран  размолотый, черный перец, но это на любителя.  Больше никакие приправы не требуются.

Попробуйте приготовить этот вкусный и сытный гуляш из картофеля. Его можно подать, как самостоятельное блюдо, полив сверху сметаной  (кто любит). Дополнительно к нему приготовим салат из овощей. Гуляш из картофеля по - австрийски

Иногда это блюдо играет роль гарнира, например к шницелю. Гуляш из картофеля по - австрийскиА австрийцы добавляют нарезанные сосиски за несколько минут до окончания варки. Вот сколько вариантов! Выбирайте!

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Гуляш из картофеля”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено