Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Как приготовить голубцы

Как приготовить голубцы

Как приготовить голубцы в домашних условиях знают многие, но мои голубцы готовятся без добавления риса в мясной фарш. Это блюдо можно смело отнести к еде, в которой преобладает белок.  Поэтому Ваш ужин будет сытным, полезным и вкусным.

Продукты:  мясной фарш — 400 г, капуста белокочанная — 1 к г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, 2 ст. ложки томат-пюре, зелень укропа и петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить голубцыРазберем кочан капусты на листья. Нальем в кастрюлю  воду и доведем ее до кипения.  Опустим в кипяток капустные листья и проварим их 5-7 минут.

Как приготовить голубцыВынем листья из горячей воды и дадим им остыть, а потом отобьем жесткие стебли или обрежем их.

Как приготовить голубцыКак приготовить голубцыНатрем на терке морковь и обжарим ее  на сковороде.

Как приготовить голубцыНарежем мелко лук и добавим его к моркови.  Как приготовить голубцыЧтобы овощи в процессе жарки не пригорели, постоянно нужно их мешать. Если есть свежий помидор, то трем его на терке и кладем  пюре в обжаренную смесь.

Делим смесь овощей пополам.  Одна часть пойдет для фарша,  а  вторая — для соуса.  В нее  добавим томатную пасту и еще подержим на огне 5-7 минут.

Как приготовить голубцыК готовому фаршу добавим первую половину уже остывших овощей, 1-2 столовых ложки зелени укропа и петрушки, соль, перец. Если есть кабачок свежий , то можно 1/3 его тоже натереть на терке и добавить в фарш.

Как приготовить голубцыУже давно не кладу рис в домашние голубцы, а только овощи и  мясной фарш.

Как приготовить голубцыРазложим на столе подготовленные листы капусты и сверху ложкой выложим  фарш. Завернем их в виде колбасок.

В кастрюле вскипятим 250 мл  воды и добавим вторую часть обжаренных овощей с томатной пастой.

Оставшиеся листья капусты,  мелко нарежем и сложим их на дно кастрюли.  Затем аккуратно распределим сверху голубцы.

Как приготовить голубцыНакроем их крышкой и будем тушить на среднем огне минут 30-40.

Подадим это блюдо в соусе, в котором голубцы тушились. Можно сверху добавить сметану и посыпать все зеленью.

 

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Как приготовить голубцы”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено