Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Куриная печень со смородиной — необычно?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Куриная печень в смородиновом соусе.

Куриную печень готовлю, блюдо получается быстро. Но чтобы  печень вместе со смородиной — вижу впервые. Ирина прислала нам рецепт и фото.

Я думала, что смородина сочетается только с сахаром, но оказывается и с мясными блюдами тоже, как и брусника, например.

Куриная печень в смородиновом соусе

Продукты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Смородина — 50-100 гр
  • Масло сливочное — 1/2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Мадера или красное вино — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Коричневый сахар — 1/2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

 

Вымоем куриную печень. Пока она стекает, почистим лук и крупно нарежем его полукольцами. Для удаления лишней влаги из печени промокнем ее бумажным полотенцем. Чтобы все было под рукой, на стол поставим оставшиеся ингредиенты. Смородину можно взять и замороженную, только дать ей время оттаять, сок при этом можно слить и использовать  в компот,  морс или кисель.

Куриная печень в смородиновом соусе.

Обжариваем печень на сухой сковороде с двух сторон, по минуте с каждой, и перекладываем ее в блюдо.

 Куриная печень в смородиновом соусе.

Наливаем масло оливковое и кладем туда сливочное. Обжариваем лук несколько минут, он должен зарумяниться. Добавляем сахар и вино, прогреваем на сильном огне до тех пор, пока не испарится алкоголь. На это уйдет минуты 3-4. И только затем добавляем смородину.

Куриная печень в смородиновом соусе.

Все томится в течение одной — двух минут. Смородина станет мягкой и даст сок. Только потом добавляем печень и тушим все вместе несколько минут до ее готовности.

Куриная печень в смородиновом соусе.Подаем, как самостоятельное блюдо, полив печень соусом. Или готовим гарнир. К куриной печени хорошо подойдет рис, картофель. У меня было картофельное пюре. По желанию, блюдо можно украсить мятой или любой другой зеленью.

Куриная печень в смородиновом соусе.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Куриная печень со смородиной — необычно?”

  • Почему-то не вызывает ни каких сомнений, что получается очень вкусное блюдо. Действительно, сочетание печени и смородины довольно необычное. Но ведь и свинина, к примеру, с ананасами, тоже необчно, но очень вкусно сочетается.

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено