Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Куриные грудки в соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Куриные грудки

Куриные грудки — продукт диетический, с низким содержанием жира.

Блюдо из куриных грудок получается полезным, а главное — быстрым в приготовлении и недорогим!

Всего 30 минут нужно, чтобы превратить сухие куриные грудки в ароматное сочное блюдо. Это блюдо понравится, как взрослым, так и детям.

 

Продукты:

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Бульон куриный — 1 чашка
  • Сок лайма — 1 столовая ложка
  • Лук — 1/4 чашки
  • Кинза — 1 столовая ложка
  • Перец красный хлопьями — 1/2 чайной ложки
  • Сливки 33% — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки

Снимем кожу и удалим косточки из куриных грудок.

Куриные грудки

Если они неодинаковы по толщине, то слегка отобьем , чтобы потом все кусочки готовились одновременно.

Куриные грудки

Посыплем их солью и перцем.

В большом жаростойкой сковороде, разогреем оливковое масло на среднем огне. Добавим курицу и обжарим ее в течение 6-7 минут, переворачивая всего один раз.

Куриные грудки

Вы, наверное, хотите, чтобы курица выглядела красиво поджаренной, но это не обязательно.  Сложим кусочки на тарелку, плотно накроем их фольгой.

Снимем сковороду с огня, добавим бульон, сок лайма,  мелко нарезанный лук и кинзу,  красный перец. Красный перец хлопьями можно всыпать по своему вкусу. От него курица станет мягко пряной.

Перемешаем, поставим вновь ее на огонь, доведем до кипения, убавим нагрев и дадим этой смеси кипеть минут 10, пока объем не уменьшится до 1/4 чашки. Добавим сливки и сливочное масло.

Разогреем духовку до 190 ° C.  Грудки сложим в соус и поместим сковороду в разогретую духовку. Запекать будем до тех пор, пока куриное мясо не будет полностью приготовлено, приблизительно 10-15 минут.

Подадим курицу с соусом и любым гарниром: рис, овощи, картофельное пюре. Остатки куриных грудок в  соусе можно держать в холодильнике в течение 2-3 дней. Для тех, кто худеет, очень вкусен с этим блюдом салат из помидор, мелко нарезанных, чеснока, перца черного, соли и растительного масла.  Зелень базилика своим ароматом вносит свою нотку в эту композицию.

Куриные грудки

Используя калькулятор, подсчитаем. Это куриное блюдо вместе с соусом имеет около 300 ккалорий, 14 г жира, 2 г углеводов, и 33 г белка на порцию. Если ваши куриные грудки меньше 170 г каждая, конечно, цифры будут меньше.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено