Закуски из мяса
Горячие закуски отличаются от вторых горячих блюд более острым вкусом, оригинальным оформлением и особенной подачей на стол.
Для этого применяют кокотницы, фарфоровые чашечки, керамические сковородки и сковородочки, металлические блюда в виде раковин, пашотниц, баранчиков и съедобные формочки из теста песочного или слоеного в виде корзиночек (тарталеток).
Продукты для горячих закусок подают без гарнира и нарезают мелко: кубики, брусочки или разделывают небольшими порциями в виде тефтелей, биточков.
Горячие закуски можно варить, жарить, тушить и запекать. Вот некоторые из них.
Ветчина с помидорами.
Ветчину можно подать на стол и в холодном виде, но если ветчина попалась жирная или залежалась в холодильнике и имеет не очень-то аппетитный вид, то в горячем виде все ее недостатки исчезнут.
Продукты: ветчина , жир для жарки, горчица столовая, помидоры свежие или консервированные, соль, перец и зелень.
Ветчину нарежем продольными ломтиками, смажем горчицей и обжарим на сковороде.
Свежие помидоры разрежем пополам, а если крупные, то на четыре части, посыпаем их солью и перцем и тоже обжарим. Консервированные — жарить не нужно.
На готовую ветчину укладываем помидоры, поместим все в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут и при подаче на стол сверху посыпем зеленью.
Корзиночки (тарталетки) с курицей.
Продукты: небольшая курица(от 0,5 до 1 кг), 1-2 яйца, сыр — 50-75 г, вино мадера 1/2 стакана, мускатный орех, перец, соль и зелень. Несладкое сдобное тесто.
Сварим курицу, удалим кости, мякоть пропустим через мясорубку с частой решеткой.
Добавим молочный соус средней густоты, яичный желток, перец молотый, мускатный орех, можно и мадеру и тщательно размешаем.
Затем в эту смесь кладем хорошо взбитый яичный белок и снова аккуратно перемешиваем.
В металлические формочки, выложенные несладким сдобным тестом, укладываем приготовленный фарш, сравняем и сверху посыпем тертым сыром.
Запекаем корзиночки в горячей духовке (200-220 градусов) 30 минут.
Сыр сверху расплавляется и образует румяную корочку, которую слегка присыпаем зеленью.
Это блюдо позволяет во время его приготовления заняться каким-нибудь другим делом.
Корзиночки с курицей и шампиньонами.
Если у вас остались с новогоднего праздника жареный гусь или утка, или индейка, которые потеряли свой парадный вид, а на пороге у вас «замаячили» гости.
То быстро нарежем филе дичи крупной соломкой, добавим шампиньоны консервированные или жареные грибы (тоже остались в холодильнике), добавим красный соус и немного вина мадеры,(можно и без вина), проварим и наполним готовые корзиночки (тарталетки), а сверху разместим шляпку гриба, посыпанную свежей зеленью.
Деликатесные булочки с дичью.
Булочки для этого блюда могут быть из заварного или дрожжевого теста, оно ведь не сладкое.
Форма булочек может быть различна: овальные, круглые и продолговатые, но лучше смотрятся последние.
Верхнюю часть булочки срезаем наполовину, у нас получится 2 формы. Из середины удалим мякиш и заполним углубление с помощью конверта или кондитерского шприца.
Продукты: мякоть дичи, соус молочный, мускатный орех и молотый перец, яйцо, помидор и зелень для украшения.
Мякоть дичи провернем через мясорубку и заправим молочным соусом, яйцом и мускатным орехом, можно перцем черным молотым, если кому не нравится мускатный орех.
Выпустим фарш на булочки и запечем до готовности.
С уважением, Людмила Носова
Мясо любит муж, поэтому разнообразные рецепты очень пригодятся. Спасибо!
Название сайта интересное, мне понравилось))Удачи вам и вашему проекту в Новом 2012 Году!
Мясо я очень люблю, и вообще все что связано с мясом, но кроме свинины. )
Как всё вкусно!!! Особенно хорош анонс к теме сайта!