Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Сосиски в пикантном соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»

Сосиски в пикантном соусеОбычно на стол сосиски подают горячими — вареными или жареными, и к ним  различные гарниры. Сосиски в пикантном соусе внесут изменения в обычный рацион.

Искусственную оболочку перед приготовлением сосисок снимем, натуральную — можно не удалять.  Нарежем  наискосок на три-четыре части каждую и   слегка обжарим на сковороде.

Приготовим соус, который придаст блюду  в меру острый и пикантный вкус.

Продукты: мясной бульон — 2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, пшеничная мука — 1 ст. ложка, морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., лук -3 шт., томатная паста — 1 ст. ложка, виноградное вино — 2 ст. ложки, маринованные огурцы (корнишоны) -2-3 шт., лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу.

Спассеруем(прожарим) муку на сухой сковороде, постоянно помешивая. В результате ее цвет изменится.  Она приобретет желтоватый  или светло-коричневый оттенок и приятный запах.

Сырая мука ухудшит консистенцию  соуса и придаст ему излишнюю клейкость и тягучесть.

Пассеровать муку можно с добавление сливочного масла. Мука в этом случае станет рассыпчатой, блестящей и приобретет вкус жареного ореха.

Крупно нарезанную морковь, корень петрушки и лук обжарим  в масле  и в конце  добавим томатную пасту.

Соединим пассерованную муку, приготовленную любым способом, с горячим бульоном или водой и  тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

Добавим к ним обжаренные овощи, перец горошком и поставим на маленький огонь. Сотейник накроем крышкой.

Через 15-20 минут от начала кипения  добавим мелко нарубленные маринованны огурцы и  лавровый лист, посолим по вкусу.

Еще через 5-10 минут варки процедим соус и вольем вино (по желанию). Коренья протрем через сито или в блендере и добавим их в соус.

Зальем сосиски готовым пикантным соусом, нагреем  до кипения и, посыпав сверху зеленью, подадим к столу. Сосиски в пикантном соусеМожно к этому блюду подать отварной картофель или  рис.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (7) на “Сосиски в пикантном соусе”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено