Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Яйца — Бенедикт

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

 Яйца - Бенедикт

Яйца – Бенедикт готовят в лучших ресторанах Парижа и традиционно,  это блюдо считается французским, хотя согласно истории, его впервые приготовили в США, в одном из ресторанов, для посетителей — гурманов на завтрак.

Самый употребляемый продукт человеком – это яйца. Блюда из них несложно приготовить даже школьнику, хотя иной раз, они то масло забудут положить при жарке яичницы, то пережарят ее.

Напомним детям и себе, что яйца нужно, прежде, всего, мыть, потому что на скорлупе есть микробы.

Для приготовления яиц в мешочек: с твердым белком и жидким желтком, нужно положить сырые яйца в холодную воду, а время (2 мин) отсчитывать с того момента, как только вода закипит.

Яйца нужно варить, глядя на часы, или включать таймер, чтобы не переварить.

Чтобы сохранить яйца с надтреснутой скорлупой целым при варке, насыпьте вначале соль (1-2 чайных ложки) в воду, а потом опустите яйцо.

Яйца вкрутую варят в кипящей воде ровно 10 минут.

Сваренные яйца нужно немедленно опустить в холодную воду и надколоть на концах, иначе их будет трудно очистить от скорлупы.

Вот такие нехитрые советы мамы дают своим детям, уходя на работу.

И вот дети выросли, научились готовить и сегодня вместе приготовим блюдо, которое называется яйца — Бенедикт.

Состоит оно из яиц — пашот, голландского соуса, гренок, бекона или красной рыбы, зелени. Уф, кажется все написала. Начнем с главного.

Яйцо — пашот

Первыми это блюдо придумали точно французы, и по сей день, оно является популярным, наравне с луковым супом. Вроде бы все просто, и яйца такие же, как у нас, но какой же деликатес получается!

Яйцо-пашот  - это яйцо, сваренное без скорлупы, в котором белок уже схватился и побелел, а желток еще остался жидким, немного кремовым. Вроде бы похоже на яйцо, которое мы делаем всмятку, но вкус совсем другой: необыкновенно нежный.

Яйца - БенедиктВначале нальем 4-5 см воды в небольшую кастрюльку и добавим 1,5  ст. ложки уксуса на 1 литр воды и ½ ст. ложки соли. Уксус замедляет процесс растекания белка.  Если вы точно знаете, что яйцо свежее, то уксус добавлять не нужно.

Яйца - БенедиктОсторожно разобьем яйцо в небольшую мисочку. Нагреем воду до кипения, убавим огонь и, вращая ложкой воду, создадим водоворот, в центр которого осторожно и выльем его.Яйца - Бенедикт

За счет центробежной силы белок будет стремиться к центру, создавая овальную форму. Через 4 минуты осторожно достанем яйцо шумовкой, опустим в холодную кипяченую воду для смыва уксуса и подадим его к завтраку.

Голландский соус.

К яйцу – пашот подается голландский соус, который готовят: горячим и холодным способом.

Сделаем голландский соус из 2 желтков. Нарежем 100 г сливочного масла небольшими кубиками.  Яйца - БенедиктВ миску выльем желтки, насыплем щепотку соли и черного молотого перца. Разотрем деревянной лопаткой желтки и поставим миску на водяную баню.

Не переставая интенсивно взбивать деревянной лопаточкой, будем добавлять кусочки масла. Как только соус начнет густеть, уберем миску с водяной бани, добавим снова масло и продолжим взбивать. Как только масло закончится, вольем 1 столовую ложку лимонного сока, а если соус очень густой, то добавим 1-2 ст. ложки кипяченой теплой воды.Яйца - Бенедикт

Должна получится  кремообразная густая масса. Этого соуса хватит на 4 яйца – пашот. Можно приготовить его заранее, сложить  в холодильник, а если нужно – достать, подогреть на водяной бане или в микроволновке.

Есть еще один рецепт  приготовления голландского соуса.

Желтки взбивают в миксере, добавляют перец и соль. Сливочное масло растапливают и нагревают почти до кипения на огне, а затем льют его в желтки, не переставая их взбивать.

Смесь на глазах загустеет. Если все же получается соус жидким, то нагреем его, мешая, на водяной бане до нужной консистенции.

Затем, обжарим с двух сторон хлеб для гренок на сливочном масле. Нарежем ветчину или красную рыбу. Яйца - БенедиктНа гренки положим мясо или рыбу, затем кружок помидора, зелень, а сверху водрузим яйцо- пашот и польем эту красоту голландским соусом. Надрежем яйцо и завтрак для «аристократа» готов!

Побалуйте себя и своих близких приготовленным блюдом — яйца — Бенедикт!

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (11) на “Яйца — Бенедикт”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено