Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Десерт к чаю

Пирог с творогом из остатков теста

Десерт к чаю Что делать, если остался небольшой кусочек дрожжевого теста? На закрытый пирог или пирожки его не хватит. «Не то не сё», — как говорится. Куда девать?

Первый способ.

Можно приготовить блины или оладьи заварные. Дрожжевое тесто зальем горячим молоком, разотрем ложкой массу, пока она не станет густой и однородной, дадим тесту отдохнуть. Накроем миску полотенцем. И через 15-20 минут тесто для блинов на скорую руку готово. Готовим  их на сковороде обычным способом, но так как тесто заварное, да еще и дрожжевое, то блины или оладьи получаются пышными и ароматными. Часто спрашивают, а сколько молока надо?  Стакан горячего молока   порциями вливаем в тесто. Размешиваем и смотрим, если густо, снова добавляем, пока не получится  масса, которую можно зачерпнуть ложкой.

Второй способ.

Приготовим  на десерт пирог с начинкой из творога. Причем в этом пироге очень мало теста получается и много начинки. Низкокалорийный десерт.  Творог берем 5% и выше, так как при более низком % содержании жира, отсутствует кальций, так говорят диетологи.

Продукты для начинки:

  • Творог — 0,5 кг
  • Сахар -2-3 ст. ложки
  • Яйца — 2 — 3 шт.
  • Молоко — 3/4 — 1 стакан

Нальем молоко в миксер, всыплем сахар, добавим яйца и перемешаем все.

Десерт к чаю

Затем небольшими порциями, а не все сразу, отправим  в миксер творог. Благодаря миксеру или блендеру  начинка  превратится   в однородную гладкую густую массу, которая будет напоминать по консистенции деревенскую сметану.

Десерт к чаю

Если любите более сладкие пироги, то добавляйте больше  сахара.

Десерт к чаю

Раскатаем тесто тонко, примерно толщиной 0,5 см  Размер листа  должен быть больше формы, в которой планируем выпекать этот пирог. На смазанной растительным маслом сковороде разложим тесто и выложим начинку.

Десерт к чаю

Разогреем духовку до 180 градусов и поставим в нее пирог. Выпекать будем 30-45 минут. Как только сверху творог начнет зарумяниваться, выключим духовку, осторожно вынем форму из духовки и оставим остывать. В холодном пироге  начинка из творога станет плотной  и его легко можно будет нарезать на красивые кусочки.

Десерт к чаю

Пять минут — на то, чтобы тесто раскатать, пять минут — на то, чтобы сделать начинку. За 1-2 минуты соединяем все и в духовку. Меньше часа уходит  на приготовление десерта к чаю. Сделали вечером, а утром  аппетитный кусочек разнообразит завтрак.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено