Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Едим сладкое и худеем!

Пирог Брауни с кайенским перцем

Едим сладкое и худеем!Праздник продолжается. Уже не можете смотреть на салаты и холодец? Сладенького захотелось! И остренького! Печем тогда быстрый вкуснейший пирог Брауни с кайенским перцем! Едим сладкое и худеем!

Один из компонентов этого пирога кайенский перец, которого немного добавим перед выпечкой. Высокое содержание капсаицина в кайенском перце очень полезно для обмена веществ. Это вещество не просто оказывает прямое воздействие на жировую ткань, но и повышает скорость метаболизма, помогая организму сжигать больше калорий. Многочисленные исследования доказали пользу капсаицина для снижения веса, поэтому не бойтесь  добавлять кайенский перец в этот пирог.

Брауни, приготовленный по этому рецепту — исключительно десерт  для взрослых.

Продукты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 110 г
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Яйцо- 4 шт.
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Кайенский перец — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Шоколад — 2 плитки (70 — 80% какао )

Приготовим форму для выпечки, в которую уложим бумагу для выпечки, смазанную маслом.

Смешаем в чашке все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и кайенский перец. Включим духовку для нагрева. Нам нужно будет выпекать пирог при 175-180 градусов.

На водяной бане растопим кусочки шоколада и добавим к нему сливочное масло.

Едим сладкое и худеем!

 

Как только шоколад весь растопится всыплем сахар белый и коричневый. Перемешаем, снимем кастрюльку и оставим смесь остывать. Чтобы сахар растворился, и не хрустел потом на зубах, продолжим помешивать периодически шоколад с маслом и сахаром.

Затем начнем добавлять постепенно по 1 яйцу в еще теплую смесь, тщательно взбивая массу после каждого добавленного яйца.

Теперь возьмем лопаточку и, осторожно перемешивая, будем в шоколад добавлять мучную смесь. Получим тесто по консистенции напоминающее сметану, которое выльем в подготовленную форму.

Поставим пирог в горячую духовку на 35-40 минут. Проверим готовность деревянной шпилькой. Если пирог готов, то вынем его из духовки, но из формы сразу не достаем, а дадим остыть до комнатной температуры.

Едим сладкое и худеем!

Охлажденный пирог Брауни посыплем тертым шоколадом и порошком какао. Подают этот десерт к шампанскому, сухому вину, ликеру или к ванильному мороженому.

Едим сладкое и худеем!

Едим сладкое и худеем!

Детям готовим этот пирог без кайенского перца и сверху покрываем шоколадной глазурью и орехами. Как получить глазурь  смотрим  здесь.

Едим сладкое и худеем!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (3) на “Едим сладкое и худеем!”

  • С Новым годом! С новым счастьем!

    Пусть подарит этот год

    Бурю чувств и море страсти

    Да любви водоворот.

    Много радостных мгновений,

    Сокрушительных побед,

    Путешествий, развлечений,

    Хруст купюр и звон монет.

    —————————————

    Успехов в наступающем году!!

  • Брауни — это необыкновенно вкусный десерт! Я уже столько всевозможных вариаций брауни испробовала, очень вкусная выпечка. Спасибо!

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено