Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Кексы с изюмом

Кексы с изюмом

Кексы с изюмомКогда  нет ничего к чаю, выручат кексы с изюмом, которые можно быстро приготовить дома.

Сейчас летняя пора, уже цветет жасмин и возится с выпечкой не очень-то хочется.  Но если вы надеетесь   увидеть на лицах домашних и гостей выражение удовольствия от вкусной еды, и услышать слова благодарности, то достанем из холодильника продукты и за работу.

Если сделаем кексов  побольше, то и на следующий день останется,  на второй день они еще вкуснее. Можно приготовить один большой кекс, который называется «Столичный».

Продукты: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., сметана — 1 стакан, сода — 1/2 чайной ложки, изюм — 100 г и мука — 2 стакана.

Белки взобьем до густой пены. Чтобы они лучше взбивались добавим либо щепотку соли, либо несколько капель лимонного сока, либо вольем одну столовую ложку холодной воды. Посуда, в которой взбиваются белки должна быть без капель жира, который препятствуют образованию пены.

Желтки разотрем с сахаром добела. Вольем сметану, соду и всыплем вымытый и просушенный изюм.

Затем смешаем все с просеянной мукой  и осторожно введем взбитые белки.

Разложим по формочкам тесто, заполняя их на 2/3. Поставим кексы в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

Остывшие кексы с изюмом посыплем сверху сахарной пудрой. Приготовим чай с жасмином. И…

Приятного аппетита!

Кексы с изюмом

Цветет жасмин!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (10) на “Кексы с изюмом”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено