Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Песочное печенье по-домашнему

Песочное печенье по-домашнему.

 Песочное печенье готовим домаЧтобы приготовить песочное печенье дома на скорую руку,  к чаю или кофе, потребуется не так уж много времени.

Существует разнообразные  рецепты приготовления песочного теста.

На изготовление любого из них идут в основном одни и те же продукты: масло, сахарный песок, яйца и пшеничная мука, но пропорции меняются в зависимости от того, какое печенье  готовят. 

Сливочное масло для теста заранее достанем из холодильника и оставим его при комнатной температуре. Песочное печенье по-домашнемуМягкая консистенция масла позволит быстро растереть его с сахаром. Ни в коем случае  нельзя растапливать его на плите.

Продукты: сливочное масло – 200 г, мука – 2,5 стакана, яйца – 2 шт.. сахар – 200 г, ванилин, лимонный сок – 1 ст. ложка, питьевая сода – ¼ чайной ложки.

Разотрем масло с сахаром.Песочное печенье готовим дома

Добавим к ним яйца, ванилин. Песочное печенье готовим домаВсе перемешаем. Погасим лимонный сок питьевой содой и выльем смесь в чашку с маслом, сахаром и яйцами. Лимонный сок и сода —  наш натуральный разрыхлитель.Песочное печенье готовим дома
Снова все перемешаем, и всыплем просеянную муку. Замесим тесто и разомнем его, чтобы масло в нем равномерно распределилось. Как только тесто станет гладким, месить заканчиваем, и на 1-2 часа кладем его в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой.Песочное печенье готовим дома

Охлажденное тесто  пропустим через мясорубку.Песочное печенье готовим дома Выходящую до уровня стола фигурную полоску, отрежем ножом,  разделим ее вдоль на 3-4 части и придадим каждой части форму улитки или восьмерки.Песочное печенье готовим дома

Уложим печенье на противень, при этом лист  смазывать маслом не нужно.  Песочное печенье готовим домаДуховку предварительно нагреем до 200 градусов и будем выпекать печенье 15-20 минут.  Песочное печенье готовим дома

Осторожно снимем лопаткой или широким ножом каждое печенье на тарелку или сложим в кастрюльку и накроем полотенцем для тех, кому по нраву мягкое печенье.

После выпечки можно посыпать сверху его сахарной пудрой или смесью, состоящей из сахарной пудры и молотой корицы.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Песочное печенье по-домашнему”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено