Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Пирог с капустой квашеной

Пирог с капустой квашеной и мясным фаршем

Пирог с капустой квашеной и мясным фаршемСегодня в меню у нас  пирог с  капустой квашеной и мясным фаршем. Ответы на вопросы: » Как замесить тесто для пирога? Как приготовить начинку для пирога с капустой и мясным фаршем? «-  найдете в этой статье, а кулинарные подсказки помогут избежать ошибок.

Дрожжевое тесто для пирога с капустой.

Для приготовления дрожжевого теста или, как его еще называют, кислого, нужна мука, молоко или вода, яйца, соль, сахар и дрожжи: свежие или сухие.

Кулинарные подсказки.

  • Вначале проверим дрожжи. Свежие — разотрем с 1 чайной ложкой сахарного песка и добавим 1 чайную ложку муки и немного теплой воды. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. В теплом месте они быстро поднимутся и накроются сверху шапкой из пузырьков.
  • Сухие дрожжи зальем водой комнатной температуры, чтобы прикрыть их, и дождемся их полного растворения, при этом они образуют белую массу.
  • Обычно в тесто кладут от 30 до 60 г свежих дрожжей или 1-2 столовых ложек сухих. Чем больше сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше требуется дрожжей.
  • Продукты необходимо  замерять или  взвешивать и строго соблюдать соотношение муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а жидкость – 30 -35 градусов, иначе процесс брожения замедлится
  • Муку обязательно нужно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом и изделие получилось пышным.
  • Первые 20 минут духовку не открываем, иначе пирог не поднимется, а осядет.

Классический рецепт безопарного теста для пирога

Замесим тесто из 1 кг муки с добавлением 2 стаканов жидкости (молока или воды, или того и другого пополам), 1 чайной ложки соли, растворенной в воде, 3 столовых ложек жира, 1 столовой ложки сахарного песка, 2 яиц и 30 г  дрожжей.

В теплое молоко кладем готовые дрожжи, яйца, сахар, соль и все перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем жир, растопленный до густоты сметаны, или растительное масло.

Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно быть однородным, без комков, хорошо отставать от рук и стенок посуды. Готовность теста определяется появлением на нем пузырей, а также своеобразным свистящим звуком.

Скатаем тесто в шар, присыплем его мукой или смажем растительным маслом, и поставим на 2-3 часа в теплое место (28-30 градусов) для брожения, прикрыв посуду полотенцем.

Через 1-1,5 часа, когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомнем его для освобождения от излишнего углекислого газа и для поступления кислорода, и дадим ему вновь подняться. Окончание подхода узнаем по начинающемуся оседанию теста.

Нельзя давать ему перестаиваться, так как при этом появляется кисловатый привкус, который ухудшает вкус изделия.

Разделываем тесто на столе, поверхность которого присыпаем мукой. На кухне не должно быть сквозняков, иначе поверхность обветривается и образуется плотная корочка.

Начинка для пирога

Для начинки отдельно обжарим квашеную капусту 500 г , мясной фарш – 300 г  и одну луковицу. Все затем перемешаем, добавим черный молотый перец и дадим остыть.Пирог с капустой квашеной и мясным фаршем

Можно в начинку не класть мясо, только капусту и обжаренный лук, получится тогда  постный пирог, который тоже очень вкусен.

Пирог с капустой квашеной и мясным фаршемДля выпечки используем толстостенную сковороду. Раскатаем тесто толщиной 1-1,5 см. Вырежем по форме сковороды 2 круга: большого диаметра и чуть меньшего. Большой круг уложим на дно и расправим бортики.

Затем выложим  начинку и сверху накроем ее кругом из теста меньшего диаметра. Соединяем их, а в середине сделаем небольшое отверстие.

Перед выпечкой  поставим  сковороду с пирогом, прикрытым полотенцем, в теплое место на 15-20 минут, чтобы он подошел.

После этого смажем его поверхность крепко заваренным чаем или кофе с молоком, или молоком с сахаром, или взбитым яйцом, или белком, смешанным с водой для образования румяной корочки.

Через верхнее  отверстие нальем 0,5 стакана воды и поставим пирог в нагретую до 200-230 градусов духовку на сорок минут, но через 15 минут снизим температуру до 180 градусов. Выпекаем 40 минут до образования золотистой корочки. Пирог с капустой квашеной и мясным фаршем

Готовый пирог перекладываем на деревянную доску, покрытую чистой бумагой или полотенцем.

Смазываем поверхность кусочком сливочного масла и сбрызгиваем водой. Накрываем сверху полотенцем. Пирог с капустой квашеной и мясным фаршем

Пирог с кислой капустой и мясным фаршем чуть-чуть остынет и станет мягким. Можно приступать к его дегустации.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (8) на “Пирог с капустой квашеной”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено