Штрудель с тыквой

Штрудель с тыквой

Штрудель (струдель) — это особый вид пирога в виде рулета. Исторически  считают его австрийским блюдом.

В настоящее время штрудель  готовят  во многих европейских странах.  Есть рецепты десертного  штруделя с начинками из яблок или ягод с орехами, есть  —  с мясными и картофельными начинками.

Мы сегодня приготовим  необычный штрудель с тыквой и луком. Однажды я его попробовала, записала рецепт.  Теперь готовлю и все время удивляюсь, как из таких нехитрых продуктов получается настоящий «съедобыш«.

Продукты для теста: мука -300 г, яйцо — 1 шт., масло растительное — 2 ст.ложки, вода — 3/4 стакана, соль -1/2 ч. ложки.

Продукты для начинки:  тыква -300 г, лук -1 шт, соль -1/2 ч. ложки, перец черный молотый, масло растительное или сливочное 1 ст. ложка.

Высыплем просеянную муку горкой в большую чашку или на стол. Перемешаем яйцо, растительное масло, соль и выльем все в углубление, сделанное в муке.

Замесим гладкое и эластичное тесто, как на пельмени. Скатаем из него шар и поместим его в глубокую чашку, а сверху накроем  тарелкой минут на 30,  можно положить его в полиэтиленовый мешок.

Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку из тыквы. Штрудель с тыквойНарежем тыкву тонкими и гибкими пластинками. Лук почистим, разрежем пополам  и тоже тонко нашинкуем. Попробовала однажды ускорить процесс и натерла тыкву на терке, но получился совсем другой  вкус.

Тесто  раскатаем скалкой на столе, посыпанном мукой и растянем руками. Чем тоньше оно, тем вкуснее струдель. Тесто должно почти просвечивать.

Смажем его поверхность  растительным маслом или сливочным и уложим вначале пластинки тыквы, а потом — лука. Сверху посыплем солью и черным молотым перцем.

Аккуратно завернем  рулет и переложим его на  смазанный маслом противень.

Штрудель с тыквой

Края рулета залепим, чтобы начинка не вытекала.  Деревянной шпажкой  проколем сверху его в нескольких местах, чтобы выходил лишний пар.

Для придания тесту румянца, смажем его поверхность крепко заваренным чаем с помощью кисточки.

Ставим рулет в нагретую до 200 градусов духовку и печем 40 — 50 минут.

Штрудель с тыквойДаем ему остыть, а за это время готовим  салат из свежих или соленых овощей.

Аромат от этого блюда стоит необыкновенный и кое-кто из домашних не захочет ждать, когда штрудель остынет.  Нарезаем его острым ножом наискосок.  Штрудель с тыквойПодаем салат и …

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

6 комментариев к “Штрудель с тыквой”

  1. Ваш штрудель выглядит очень аппетитно!!
    Спасибо за мастер -класс по приготовлению этого блюда!
    В таком варианте тыкву еще не использовала. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.