Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Штрудель с тыквой

Штрудель с тыквой

Штрудель (струдель) — это особый вид пирога в виде рулета. Исторически  считают его австрийским блюдом.

В настоящее время штрудель  готовят  во многих европейских странах.  Есть рецепты десертного  штруделя с начинками из яблок или ягод с орехами, есть  -  с мясными и картофельными начинками.

Мы сегодня приготовим  необычный штрудель с тыквой и луком. Однажды я его попробовала, записала рецепт.  Теперь готовлю и все время удивляюсь, как из таких нехитрых продуктов получается настоящий «съедобыш«.

Продукты для теста: мука -300 г, яйцо — 1 шт., масло растительное — 2 ст.ложки, вода — 3/4 стакана, соль -1/2 ч. ложки.

Продукты для начинки:  тыква -300 г, лук -1 шт, соль -1/2 ч. ложки, перец черный молотый, масло растительное или сливочное 1 ст. ложка.

Высыплем просеянную муку горкой в большую чашку или на стол. Перемешаем яйцо, растительное масло, соль и выльем все в углубление, сделанное в муке.

Замесим гладкое и эластичное тесто, как на пельмени. Скатаем из него шар и поместим его в глубокую чашку, а сверху накроем  тарелкой минут на 30,  можно положить его в полиэтиленовый мешок.

Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку из тыквы. Штрудель с тыквойНарежем тыкву тонкими и гибкими пластинками. Лук почистим, разрежем пополам  и тоже тонко нашинкуем. Попробовала однажды ускорить процесс и натерла тыкву на терке, но получился совсем другой  вкус.

Тесто  раскатаем скалкой на столе, посыпанном мукой и растянем руками. Чем тоньше оно, тем вкуснее струдель. Тесто должно почти просвечивать.

Смажем его поверхность  растительным маслом или сливочным и уложим вначале пластинки тыквы, а потом — лука. Сверху посыплем солью и черным молотым перцем.

Аккуратно завернем  рулет и переложим его на  смазанный маслом противень.

Штрудель с тыквой

Края рулета залепим, чтобы начинка не вытекала.  Деревянной шпажкой  проколем сверху его в нескольких местах, чтобы выходил лишний пар.

Для придания тесту румянца, смажем его поверхность крепко заваренным чаем с помощью кисточки.

Ставим рулет в нагретую до 200 градусов духовку и печем 40 — 50 минут.

Штрудель с тыквойДаем ему остыть, а за это время готовим  салат из свежих или соленых овощей.

Аромат от этого блюда стоит необыкновенный и кое-кто из домашних не захочет ждать, когда штрудель остынет.  Нарезаем его острым ножом наискосок.  Штрудель с тыквойПодаем салат и …

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Штрудель с тыквой”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено