Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Вкусные блинчики

Вкусные блинчики

Блинчики пекут  почти во всех странах. Французы любят хрустящие, при   замешивании теста, они кладут много яиц: до восьми штук.

Американцы тоже любят   русские блины. В Нью — Йорке можно увидеть  вывески над некоторыми ресторанами на русском языке: «Блинная».

Веет от этого названия родным духом, хотя блины там пекут зачастую выходцы из азиатских стран. Я видела, как они быстро и аккуратно, отделяя пергаментной бумагой один блин от другого, складывали их в стопку.

Есть даже специальный человек  в таких ресторанах, который укладывает и заворачивает в блины любые заказанные  начинки.

К блинам там  нальют чай из настоящего русского самовара. А у нас в России настоящий самовар стал  экзотикой. Можно увидеть его в действии лишь на дачах, на ярмарках, да в некоторых сельских домах.

Рецепты блинов, конечно,  у всех разные, а я поделюсь своими. Многие, из Вас, неоднократно пекли блинчики, а может быть и блины.

Блинчики.

Для 20 блинчиков нужно взять 2 стакана пшеничной муки и 3 стакана жидкости (молоко, вода или вода с молоком). Обычно я беру воду наполовину с молоком.

 Вкусные блинчикиДва яйца моем, разбиваем в чашку, добавляем 1 ч. ложку растительного масла, ½ ч. ложки соли и ½ ст. ложки сахара, растираем  и вливаем туда жидкость.

Если блинчики готовим на десерт, то можно количество сахара увеличить до 1 ст. ложки, а если их делаем потом с начинкой, то сахар уменьшаем  до ½ ч. ложки.

В просеянную муку, а не наоборот, вливаем смесь, приготовленную выше, и все тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Тесто по виду должно напоминать жидкую сметану.

 Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, нужно использовать свежее молоко и воду только комнатной  температуры.Вкусные блинчики

Разогреем сковороду, смажем ее шпиком, предварительно очищенным от соли, и нальем в нее тесто ровным слоем, покачивая сковороду.

Перед обжариванием следующих блинчиков сковороду необходимо вновь смазываем шпигом.

Жарим блинчики с одной стороны, если  будем заворачивать в них начинку: мясо, творог, икру, красную рыбу, джем, варенье, сгущенное молоко.

Вкусные блинчикиОбжарим блинчики с двух сторон, если они без начинки.  Свернем их вчетверо и подадим к ним сметану с сахаром, кислое молоко или простоквашу. Можно добавить корицу.

Блинцы.

Так называла их наша бабушка.

Вкусные блинчики Она растапливала 1 ст. ложку сливочного масла в ½ -1 стакане молока, обмакивала каждый блинчик в эту смесь и выкладывала их стопкой на сковороду, которую ставила на слабый огонь и накрывала крышкой.Вкусные блинчики

Через 10 минут получались мягкие, нежные блинцы,Вкусные блинчики которые она разрезала на несколько частей, как  торт, и подавала нам, детям, к чаю.

 Блины.

Готовят блины из пшеничной муки (крупчатки) и  гречневой, опарным и безопарным способом.

Опарное  тесто

Пропорции продуктов те же, что и для приготовления блинчиков.

В 1 стакан теплой воды или молока кладем 20 г прессованных дрожжей или 1 ст. ложку сухих и 1/3 часть муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место. Как только опара покроется пузырьками и поднимется (через 1-1,5 часа), дольем остальную жидкость, добавим соль, сахар, яйца, масло, остаток муки.

Все тщательно перемешаем, дадим подняться, осадим тесто и после второго подъема начнем печь. Блины получаются толстыми, мягкие и душистые.

 Безопарный тесто

Продукты:

  • Мука — 660 г
  • Сахар — 25 г
  • Масло или маргарин — 30 г 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи прессованные — 20 г
  • Вода — 265 г
  • Соль — 10 г

Готовим тесто, как  для блинчиков, только добавляем дрожжи. Даем тесту подняться 2 раза и выпекаем.

 Блины из гречневой крупы.

За 4-6 часов до выпечки зальем один стакан гречневой муки одним стаканом холодной воды. Затем вольем в эту смесь 1 стакан кипятка, хорошо размешаем и остудим.

Добавим   прессованные дрожжи — 20 г или сухие — 1 ст. ложку  и поставим тесто в теплое место.

Как только оно поднимется взобъем его лопаткой или ложкой и всыплем сахар, соль, яйца и 1 стакан пшеничной муки, дадим тесту подняться, и затем, не перемешивая  его вновь, начнем выпекать блины.

Вспомнила еще один рецепт.

Блины заварные.

Делали их обычно на скорую руку, когда оставалось дрожжевое тесто.

Вскипятим молоко и зальем им  небольшой кусочек дрожжевого теста.

Ложкой разобъем тесто до получения однородной массы, если нужно, добавим муку. Дадим тесту немного подойти  и начнем выпекать заварные блины.

Пробуйте, пеките, угощайте друг друга вкусными блинчиками и русскими блинами.Вкусные блинчики

Масленица на дворе!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (3) на “Вкусные блинчики”

  • Вы знакомите всех с очень полезной информацией. А интересного и актуального у вас, хоть отбавляй. Начинаешь ходить по сайту, и то хочется почитать и другое. Ну просто клондайк интересностей. Нужно в закладки себе взять. Да и некоторые фишки по оформлению взять как образец. Спасибо за ваши труды и интересные статьи. Желаю вам продвижения и с благодарностью жду с комментариями и твитами на своем сайте

  • Очень аппетитные блины!

    От души вас поздравляем
    И сердечно приглашаем:
    Все заботы бросьте,
    Приходите в гости,
    Прямо к нашему крыльцу
    К нам на Масленицу.
    Убедитесь сами:
    Угостим блинами,
    На сметане пышками,
    Пирогами пышными,
    Февралю – помашем,
    Марту – “здравствуй” скажем!

  • [...] делали на Руси опарные блины с различным припеком, что делало  блюдо более сытным, [...]

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено