Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Кролик из мультиварки с гарниром

Кролик из мультиварки с гарниром

КроликЗдравствуйте уважаемые читатели! Продолжаем знакомиться с мультиваркой и пробуем готовить в ней. Начнем с полезного диетического мяса – кролика, в котором много белка и мало жира.

Прежде чем приступить к этому, подготовим кастрюлю мультиварки к работе: вымоем, высушим и вставим в корпус, при этом не роняя и не стукая.

Нальем вначале в нее воду и добавим немного сока  лимона или его кусочек. Слегка провернем кастрюльку против часовой стрелки, чтобы убедиться, что она плотно соприкасается с Пластиной нагревателя. Это действие выполняем каждый раз после наполнения кастрюльки продуктами, перед включением режима готовки.

Включим режим Варка на пару на 10 минут. Вода покипит. В результате удалим заводской запах.

Достанем с помощью кухонных рукавиц кастрюлю, воду выльем, остудим поверхность, а затем сполоснем и просушим. Особенно следим за дном чаши, она всегда должна быть сухой и чистой, так же, как и поверхность нагревательного элемента.

Продукты:

  • мясо кролика – 800 г,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • сметана — 100 г ,
  • сливочное масло – 1 ч. ложка
  • горчица — 1 ст. ложка,
  • розмарин — 1- 2 веточки,
  • соль и перец по вкусу

И теперь приступим. Кролика разрежем на части. Порционные куски сложим в кастрюлю и зальем холодной водой с добавлением уксуса на несколько часов (6-8 часов). Таким методом свекровь удаляла запах, присущий кроличьему мясу, только готовила она это блюдо в обычной жаровне.

Мы тоже так вымочим. На три литра холодной воды добавим 1-1,5 ст. ложки лимонного сока или уксуса. Через 1-2 часа сменим воду.

Затем кусочки вымоем и просушим, можно бумажным полотенцем. Смешаем черный молотый перец, соль, и натрем кролика этой смесью.

Сделаем 3-4 надреза на кусочке и вставим разрезанные вдоль дольки чеснока.

На ночь сложим все в холодильник, добавив в кастрюлю две веточки розмарина или орегано. Хотя достаточно и одного часа для маринования мяса при комнатной температуре.

Кролик Для диетического блюда кусочки кролика не обжариваем, а укладываем в кастрюлю и добавляем морковь и лук, порезанные средними кубиками, веточку розмарина и добавляем 1 мерный стаканчик воды.

В пароварку складываем гарнир: промытый рис или картофель, они будут готовиться на пару. Включаем режим Тушение на 2 часа.

Второй способ готовки для тех, кто может поглощать пищу в любом виде, и чем она острее, тем – лучше.

Смажем сливочным маслом стенки кастрюли и обжарим кролика с морковью и луком в режиме Выпечка в течение полчаса, не забываем переворачивать кусочки.Кролик Можно обжаривать с открытой и с закрытой крышкой. Масло и сок не разбрызгиваются.

Затем нажмем кнопку Подогрев/Выкл., вытащим вилку из розетки, откроем крышку и добавим 2 мерных стаканчика воды, сметану, перемешанную с горчицей, Кролик картофель, соль, перец и розмарин. Включим мультиварку в сеть, закроем крышку и выставим режим Тушение — на 2 часа. Продукты при этом не варятся, а томятся, как в русской печи.

Сигнал мультиварки известит о готовности блюда, но об этом раньше оповестит аромат, доносившийся из кухни.Кролик из мультиварки с гарниром

Отключаем, открываем и едим вкусное и полезное кроличье мясо с гарниром.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (9) на “Кролик из мультиварки с гарниром”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено