Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Блюдо из курицы — квисо под соусом

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Блюдо из курицыЗдравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»! Сегодня готовим блюдо из курицы — квисо под соусом.

Что такое квисо? Смотрим словарь: квисо (фр. cuissot) — задний окорок птицы, или косули, или кабана, поросенка, теленка, лягушёнка. Одним словом – ножки с филе. В ресторанах подают квисо жареным, а мы — потушим.

Куриное квисо – те же, привычные для нас, окорочка, но как красиво звучит.  Приготовим блюдо, которое будет таким же  вкусным, красивым, как и его название.

Продукты:

  • Квисо – 1 шт.
  • Лук  репчатый  – 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Горчица– ½ ст. ложки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Тимьян – щепотка сухого или веточка свежего.
  • Черный молотый перец, паприка, соль – по вкусу

Куриное квисо уже готово и ждет своего часа. Готовим маринад. Мелко рубим красную  луковицу, перемешиваем ее с паприкой, оливковым маслом (1/2 ст. ложки), горчицей, солью и перцем.

Натираем куриные ножки этой смесью со всех сторон. Сверху выкладываем остатки маринада.

Блюдо из курицы

Закрываем крышкой посуду и оставляем мариноваться на 2-3 часа — при комнатной температуре или отправляем в холодильник — на 8 часов.

За это время приготовленная смесь пропитает куриную мякоть, смягчит и придаст ей неповторимый вкус. Оливковое масло растворит эфирные масла пряностей и специй.

Маринад с оливковым маслом будет обволакивать мякоть, в результате чего при высокой температуре сок не вытечет и мясо получится мягким и нежным.

Режем репчатый лук и дольки чеснока. Слегка обжариваем их на сковороде, добавляем тимьян.

Блюдо из курицы

На противень с бортиками или на сковороду выкладываем вначале лук, а сверху – квисо. Наливаем 1-1,5 стакана куриного бульона или воды и ставим на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Делаем салат. Варим рис.

Блюдо из курицы

Через полчаса достаем блюдо из курицы — румяное куриное квисо, даем ему немного остыть, режем на порции, укладываем кусочки на тарелки, рис и мясо поливаем соусом со сковороды или противня и вкушаем!

Приятного аппетита!

R.S. Как вариант. Можно вместо горчицы взять лимонный сок или добавить сухое вино.

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Блюдо из курицы — квисо под соусом”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено