Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Индейка с овощами

Индейка с овощами.

Индейка с овощамиСегодня мы приготовим индейку с овощами не в духовке, а на плите. Индейку, которая несколько миллионов лет назад, населяла леса Америки, а затем была поймана и одомашнена коренными жителями — ацтеками.

Всем уже давно известно об этой диковинной птице, которая была завезена в 16 веке в Испанию из Америки Христофором Колумбом. Позже  ее стали разводить в других странах Европы, в том числе и в России.

Чем же так привлекло мясо индейки людей, которые являлись представителями различных вероисповеданий? Конечно своими уникальными питательными качествами: диетическое мясо, богатое легкоусваиваемым белком, низкокалорийное, содержит ряд незаменимых аминокислот, витаминов (A, C, B2, B4, B5, B6, B9, B12), макро (P, К, Na, Mg, Ca) и микроэлементов (Se, Fe, Cu, Zn, Mg).

Пользу этого мяса признали все. В Израиле в настоящее время потребляют более 15 кг мяса индейки в год из расчета на одного человека, в США – 9 кг, в Англии — 7 кг, в Европе — около 5 кг, а в России — чуть более 1 кг.

Почему так? Во-первых, к нам этот продукт чаще всего попадает в замороженном виде и очень редко — охлажденным. На прилавках магазинов чаще всего можно увидеть не целую индейку, а разделанную: крылышки, грудки и голени. Поэтому в России очень трудно оценить вкус мяса индейки, несмотря на ряд ее уникальных и неоспоримых достоинств.

Во-вторых, мясо индейки более грубое, чем куриное, и требует большего времени для приготовления.

Ну что же приступим. Если вы достали дичь или ее часть из морозильной камеры, то нужно время для оттаивания. Лучше всего этот процесс происходит в холодильнике.

У нас крыло, не поворачивается язык, чтобы сказать крылышко, такие большие размеры. Попробуем вначале сварить его в небольшом количестве воды, предварительно сняв кожу с поверхности. Так мы сократим срок приготовления.

Крыло индейки: калорийность — 168 ккал, белки — 16,5 г, жиры – 11,4 г. Для сравнения возьмем крылышко курицы: калорийность его – 186 ккал, белки – 19,2 г, жиры -12,2 г и крылышко утки: калорийность – 308 ккал, белки – 13,5 г жиры – 28, 6 г

Продолжим. После закипания воды всыплем пряности: перец черный горошком, лук, разрезанный пополам, лавровый лист и убавим огонь.Индейка с овощами

Через 1 -1.5 часа вынем мясо индейки из кастрюли, уложим его в жаровню, засыплем нарезанными овощамиИндейка с овощами и поставим тушить на плите, предварительно добавив бульон из кастрюли, где варилась часть дичи.Индейка с овощами

Какие овощи подойдут для этого блюда? Любые:  картофель, кабачки, морковь, лук, помидоры, капуста и другие овощи, все, что есть в доме.

Через 30-40 минут индейка, пропитанная овощами, распространяя необыкновенный аромат, будет готова. Отдельно гарнир готовить не нужно.  К  индейке  подадим  тушеные овощи.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (14) на “Индейка с овощами”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено