Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Куриная печень с зеленым горошком

Куриная печень с зеленым горошком

Куриная печень Куриная печень уникальна тем, что в ней много полезных веществ. Не только железа (на 100 г — 17,5 мг), что соответствует суточной норме человека и способствует образованию гемоглобина, но и витамина А (12,5 мг), от которого зависит зрение и кожный покров, витамина В9 (240 мкг), участвующего в развитии иммунной и кроветворной системе ребенка в утробе матери, витаминов В2 (2,1 мг) и РР (B3 — 10 мг).

Энергетическая ценность 100 г печени составляет 140 ккал. Присутствуют белки — 20 г, жиры – 5,9 г, углеводы -1,4 г.

Калий (289 мг), фосфор (268 мг), натрий (90 мг), магний (24 мг), кальций (15 мг) являются компонентами этого ценного продукта.

Блюда, приготовленные из куриной печени, должны входить в рацион питания беременных женщин, детей, подростков и взрослых мужчин и женщин, тем более что времени на приготовление его затратим немного.

Продукты на 4 порции:

печень куриная         – 500 г,
сливочное масло      – 60 г,
репчатый лук              – 2 шт.,
зеленый горошек      – 1 банка.

Если печень заморожена, то нужно время, чтобы ее разморозить. При наличии микроволновки с функцией разморозки эта проблема будет решена за несколько минут.

Либо необходимо заранее достать упаковку из морозильной камеры и поместить ее в холодильник на ночь, если решили приготовить вкусное и сытное блюдо на завтрак.

Куриная печень После разморозки хорошая куриная печень имеет блестящую и гладкую поверхность без вкраплений жира и зеленоватых желчных протоков, которые нужно осторожно удалить, иначе они могут придать горечь блюду. Печень хорошо промоем, а затем  можно поместить ее в дуршлаг и обдать кипятком.

Куриная печень Очистим лук, нарежем его и обжарим на сливочном масле. Затем добавим порезанную на кусочки куриную печень. Будем ее жарить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовится печень всего 7-10 минут.

Цвет ее будет на глазах меняться от темно-коричневого цвета, до светло-коричневого. Чтобы убедиться в том, что печень готова, нужно разрезать 1-2 кусочка. Равномерно окрашенный цвет наружной и внутренней поверхности говорит о ее готовности.

Куриная печень Откроем банку с зеленым горошком, сольем жидкость и всыплем его на сковороду. Помешивая содержимое, прогреем горох и наше блюдо: куриная печень с зеленым горошком – готова.   Быстро, вкусно,   полезно!

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (7) на “Куриная печень с зеленым горошком”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено