Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Куриные крылышки в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Куриные крылышки в мультиваркеВпервые куриные крылышки барбекю я попробовала у своих одноклассниц, с которыми дружу уже 45 лет.

Почти каждый год мы встречаемся и куриные крылышки стали нашим «коронным» блюдом.

Однажды, перед моим  приездом, подруги на даче замариновали целую кастрюлю куриных крыльев.

В первый день было очень жарко, мы приготовили легкий ужин и предались воспоминаниям.

На второй день ездили к источникам, приехали поздно, и только на третий день вспомнили о них. Куриные крылья дожидались нас в холодильнике.

Заложили крылья в решетку для барбекю. Первая партия была мгновенно съедена. Вкусно! Но хотелось еще! Пожарили второй раз, третий… Прекратить их есть — было НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!

Куриные крылышки в мультиварке

Пока крылышки красовались на тарелке, рука тянулась к ним, хотя, наверняка, уже все наелись, но…

Они были, словно  семечки, от которых трудно порой оторваться. Ощущение сытости уже наступало, но в то же время не пропадало желание есть их еще и еще…

Полгода назад мы купили мультиварку.  Воспоминания о прошедшем лете еще были свежи в памяти.  Решили приготовить куриные крылышки в ней. Получилось тоже очень вкусно! Почему? Может быть все дело в маринаде?

Возможно! Курица очень хорошо отзывается на маринад и приправы в нем.  Хотите разнообразить это блюдо, используйте разные варианты.

Ингредиенты, которые входят в состав маринадов великое множество, но принципы — одни и те же.

Из чего состоят маринады?

  • Наличие кислоты в виде: лимонного или фруктового сока, уксусов, кисломолочной продукции, красного или белого вина. Продукт после встречи с ними становится мягче, нежнее.
  • Свежие натуральные соки из цитрусовых, гранат, киви придадут куриному мясу нежный кисловатый вкус и необыкновенный аромат. Маринуем не менее шести часов.
  • Кисломолочные продукты. Кислая среда за ночь делает мясо мягким и сочным. Но продукт в таком маринаде должен находиться в холодильнике.
  • Вино и белое, и красное — отличный маринад не только для птицы, но и для мяса. Для детей не рекомендую.
  • Различные растительные масла вместе с приправами, кислотами и специями ускорят процесс приготовления куриных крылышек.
  • Горчица, особенно дижонская, придаст нежность и сочность. Иногда к горчице для усиления вкуса добавляют немного меда. Не практикую, так как мед при высокой температуре теряет свои целебные свойства, остается одна сладость.
  • Тимьян и эстрагон хорошо сочетаются с курицей. Используем их как свежими, так и сухими.
  • Все виды перцев.
  • Мускатный орех или тмин также разнообразят вкус.

Маринад для куриных крылышек

1. Масло оливковое — 3 ст. ложки или размягченное сливочное — 50 г, к которому добавим немного красного острого перца или кайенского , 2-3 столовых ложки виноградного уксуса, одну дольку порубленного чеснока для запаха и щепотку куркумы для цвета.

Сложим все в стеклянную банку, плотно закроем ее крышкой. Самый простой домашний «маринатор» готов!

Куриные крылышки в мультиварке

Крутим банку на столе. Крылья быстро пропитаются маринадом и будут готовы для приготовления в духовке.

2. Сметана (1/2 стакана) смешиваем с горчицей (2 ст. ложки) и смесью натираем крылья. Оставляем на ночь в холодильнике. А утром солим, перчим и готовим их любым удобным для Вас способом.

3. Растительное масло (1/4 стакана), соевый соус (2 ст. ложки), соус чили (1 ч. ложечка), перемешиваем. Заливаем маринадом куриные крылья. Можно на ночь. Соль не добавляем. Запекаем в духовке или жарим на гриле до готовности.

4. Для барбекю возьмем красное сухое вино (1 стакан), соевый соус (2 ст. ложки), растительное масло (1/3 стакана), немного горчицы дижонской (1 ч. ложка), соль, перец и травы, которые любите: тимьян или базилик, или орегано. Маринуем крылья не менее 2-х часов, а лучше всю ночь. И затем жарим.

5. Приготовим сок из трех апельсинов и одного лимона. Добавим щепотку черного перца, соль (1-2 чайных ложки)  и растительное масло (2 ст. ложки). Тщательно перемешаем все и зальем крылья на 5-6 часов. Готовим их на гриле.

Уверена, что самые вкусные куриные крылышки получаются дома.

Готовим в мультиварке

Сегодня приготовим куриные крылья в мультиварке, замариновав простым способом.

Берем упаковку куриных крыльев, размораживаем. Обрезаем 1/3 крыла.

Куриные крылышки в мультиварке

На этот раз этого не делаю, так как эту  часть очень любит грызть подъездный кот(родился в подъезде на девятом этаже), которого мы зовем Кузя.

Уникальность этого кота не только в том, что он весь черный и пушистый, а в способе его передвижения в многоэтажном доме — исключительно на лифте.

Обычно поджидает обитателей подъезда у входной двери, заходит вместе со всеми и направляется к лифту. Всегда встает первым и ждет, когда «карета будет подана».

Не спеша заходит в лифт, спокойно едет и всегда готовится к выходу на этаже того человека, с кем едет. Как он узнает нас, как различает?   ЗАГАДКА!

Кот выходит из лифта важно и не спеша, с чувством собственного достоинства, а нам приходится «выпрыгивать» следом за ним, успевая на ходу выдергивать сумки из-за закрывающихся дверей лифта.

Несмотря на ряд неудобств, которые создает Кузя, мы все его любим и всегда припасаем в холодильнике лакомый кусочек для него. Сегодня у него будут кончики крылышек, приготовленные в  мультиварке.

Куриные крылышки в мультиварке

Кажется я отвлеклась. Вернемся к нашему блюду. Готовим наш фирменный маринад: на 100 г сметаны 3 чайных ложки Егорьевской аджики, конечно, это не кавказская, в которой обязательно должно быть 22 приправы (11 «братьев» и 11 «сестер»), но все же лучшее из того, что есть у нас.

В тепле замаринованные крылья должны находиться минут 30-60, а в холодильнике, можно оставить их на всю ночь.

Куриные крылышки в мультиварке

В чашу мультиварки закладываем крылья, ставим режим Выпечка на 15-20 минут, потом переключаем режим на Тушение. Через 1 час Вас будут ждать великолепные куриные крылья, приготовленные в собственном соку: ароматные и очень нежные.

Куриные крылышки в мультиварке

Муж так увлекся, что забыл про Кузю, поедая все целиком, но вовремя остановился. Сказать, что было вкусно, это ничто! Было просто восхитительно!

Сегодня для меня — это рецепт- спаситель. Сразу же готов и соус, который содержит вкус маринада и нежные ароматные крылышки.

Так что теперь я делаю куриные крылышки в мультиварке часто, и каждый раз они проходят «НА  У-Р-А!»

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (17) на “Куриные крылышки в мультиварке”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено