Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Архив рубрики «Мясные блюда»

Страница 1 из 612345...Последняя »

Болгарский перец. Фаршируем по-новому

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Болгарский перец. Фаршируем по-новомуБесценный овощ — болгарский перец. Болгарский перец — это чудо! Хорошо, что теперь его можно увидеть на прилавках магазинов круглый год.

Правда стоят он не дешево. Есть способ сэкономить — это сохранить перец на зиму, то есть заморозить его. В замороженных овощах сохраняются практически все полезные вещества, и перец – не исключение.

Прочитать остальную часть записи »

Рецепты пасхальных блюд

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Рецепты пасхальных блюдПасхальный стол на Руси был разнообразен и богат. В иных семьях, где царил достаток, подавали до 40 блюд, что соответствовало числу дней Великого поста. Пасхальный стол накрывался на целый день, все зашедшие в дом имели право подойти и отведать угощение даже без приглашения хозяев. А так как празднуется Пасха всю неделю, то еду готовили заранее и в большом количестве, причем почти не было горячих блюд. Хозяйка вместе с гостями праздновала светлый день Пасхи, а не обслуживала гостей.

Прочитать остальную часть записи »

Фаршированные помидоры

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Фаршированные помидорыСегодня готовим фаршированные помидоры. Весной в магазинах продают томаты импортные, с толстыми упругими стенками для  сохранности качества при транспортировке. Вид товарный, соблазнительный. Так и просятся в рот, но вкус не тот.

Прочитать остальную часть записи »

Куриные грудки в соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Куриные грудки

Куриные грудки — продукт диетический, с низким содержанием жира.

Блюдо из куриных грудок получается полезным, а главное — быстрым в приготовлении и недорогим!

Всего 30 минут нужно, чтобы превратить сухие куриные грудки в ароматное сочное блюдо. Это блюдо понравится, как взрослым, так и детям.

 

Прочитать остальную часть записи »

Куркума и баранина

Баранина с куркумой и мятой

Баранина с куркумой и мятойБаранина — излюбленный продукт народов Востока. В бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином.
Вкусным считается  мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир у него упругий и белый.
Старое же мясо имеет темно-красный оттенок и желтый жир, поэтому его лучше всего использовать в виде фарша.

Баранина – мясо легкоусвояемое, диетическое, даже несмотря на обилие жира, который не только не тяжел для организма, но и оказывает на него общеукрепляющее действие — улучшает состояние при вирусных и простудных заболеваниях, оказывает  профилактическое действие, особенно сейчас, в период массовых заболеваний.  Да еще куркума в этом блюде  придаст ему не только вкус, но и пользу.

Прочитать остальную часть записи »

Куриная печень со смородиной — необычно?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Куриная печень в смородиновом соусе.

Куриную печень готовлю, блюдо получается быстро. Но чтобы  печень вместе со смородиной — вижу впервые. Ирина прислала нам рецепт и фото.

Я думала, что смородина сочетается только с сахаром, но оказывается и с мясными блюдами тоже, как и брусника, например.

Прочитать остальную часть записи »

Куриные крылышки в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Куриные крылышки в мультиваркеВпервые куриные крылышки барбекю я попробовала у своих одноклассниц, с которыми дружу уже 45 лет.

Почти каждый год мы встречаемся и куриные крылышки стали нашим «коронным» блюдом.

Однажды, перед моим  приездом, подруги на даче замариновали целую кастрюлю куриных крыльев.

В первый день было очень жарко, мы приготовили легкий ужин и предались воспоминаниям. Прочитать остальную часть записи »

Страница 1 из 612345...Последняя »
Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено