Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Мясные блюда

Мясные блюда в духовке.

Очень удобный способ приготовления мясных блюдв  духовке.

Потратишь время на предварительную подготовку, а потом жар печи сам доведет до совершенства блюдо, которое с каждой минутой пребывания там, становится все ароматнее и ароматнее.

Мясные блюда в духовке полезны почти всем, так как готовятся они с минимальным количеством жира, а то и вовсе без него.

Можно одновременно готовить мясо  и  овощи,  которые обмениваются своими вкусовыми особенностями, создавая необыкновенный букет.

Мы сегодня будем готовить ребрышки в фольге.

Запекаем ребрышки.

Мясо на говяжьих ребрах зачастую бывает жестким.  Наша задача превратить их в лакомое блюдо, чтобы Вас потом спрашивали:  А когда будут ребрышки у нас ? «

Пробовала готовить их разными способами: отваривала в маринаде, а потом помещала в жарочный шкаф; обжаривала  вначале на сковороде, а потом доводила ребрышки до кондиции в духовке, запекала вместе с овощами.

Нужно было следить за приготовлением, потому что мясо могло еще оставаться сырым, а овощи уже достигали фазы готовности. Могло мясо в духовке пережариться и стать сухим и невкусным, да и не все сейчас едят жареную пищу.

Поэтому начала готовить ребрышки в фольге и в рукаве для запекания.

Сроки приготовления этого блюда значительно сократились.

Продукты: 1 кг говяжьих ребрышек, горчица — 2 — 3 ст. ложек, масло растительное  - 1/2 стакана, розмарин щепотку, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясные блюдаГорчицу, розмарин, соль, перец и масло растительное  перемешиваю в чашке до образования однородной массы.

Раньше добавляла мед, чаще всего при приготовлении свиных ребрышек, но так как мед при высокой температуре образует вредные вещества, отказалась от него.

 Вымоем  кусок  и отделим каждое ребрышко с мясом.

Сложим все в кастрюлю или чашку и  перемешаем мясо с приготовленной смесью.

Процесс маринования идет в течение 1-2 часов. Иногда он  может продолжаться всю ночь, но тогда  кастрюлю с ребрышками необходимо поместить  в холодильник.

Мясные блюдаКаждый кусочек упаковываем в фольгу и укладываем на противень, на который наливаем 1,5 стакана холодной воды.

Следим, чтобы она не испарялась, а если это происходит, то доливаем новую порцию воды.

Аромат распространяется по всей квартире. Через 1-1.5 часа достаем ребрышки в фольге и осторожно  открываем.  Горячо!

Мясо получается ароматное, мягкое, вкусное и в собственном соку.

Нарежем свежие  овощи или положим готовый салат.

Мясные блюдаМожно добавить гарнир к ребрышкам и подать  одновременно овощной салат или солености: в виде капусты квашеной, консервированных или маринованных помидор и  огурцов. Вариантов можно найти массу.

Для тех, кто не на диете, добавим картофель, и выложим ребрышки на тарелки.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Мясные блюда”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено