Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Новый рецепт. Готовим мясо

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши!

Новый рецепт  Готовим мясоНедавно я  приготовила   мясо необычным способом, так  появился в нашей семейной коллекции — новый рецепт.

Повторила этот   рецепт снова, и  не один раз, и всегда мясо, которое готовила  этим способом, получалось замечательным.

С чего все началось?

А все началось с того, что  всем захотелось  - натурального мяса. Случается же иногда такое!

Кусочек говяжьей мякоти не ждал своего часа, а мирно лежал в морозильнике.  Когда его достали, он   говорил всем   своим видом, что сегодня нам  вряд ли удастся его попробовать.

Но стоял жаркий майский день, и, на удивление, мясо  начало быстро оттаивать.

Острым ножом (спасибо муж наточил)  нарезала его на ломти толщиной 2-3 см.  Правда торопилась и получилось неровно.

Решила отбить, но оно еще было  мерзлое, а аппетит уже разыгрался.

Чтобы ускорить процесс таяния, сделала  кончиком ножа  частые  проколы в мясе, по всей поверхности.  Сначала с одной стороны, а затем,  с другой.

Новый рецепт   Готовим мясо

Посолила  кусочки. Ну, а где соль, там и перец черный молотый.  Поперчила мясо и смазала  поверхность растительным маслом со всех сторон, чтобы сок не вытекал. Оставила мариноваться на 30 минут, чтобы мякоть пропиталась специями.

За это время перебрала всю зелень, что привезли из сада и решила соединить мясо с витаминами перед тем, как отправить его в духовку.

Мелко нарезала душистую петрушку, укроп еще не вырос, а петрушка растет у нас с прошлого года  и уже дружно зеленеет.

Новый рецепт   Готовим мясо

Порубила молодой чеснок с перьями, который  сам по себе появляется под яблоней. Каждую весну, в мае, выкапываем  его, едим, а  на следующий год  - кладезь витаминов тут как тут. Удивительно!

Пока чеснок молодой, зеленый стебель с перьями  хорошо идет: в салаты, для овощной начинки к спагетти и для бутербродов.  А вот при тушении мяса   решила использовать его впервые.

Смешала зелень и высыпала ее на плоскую тарелку. А чтобы петрушка с чесноком прилипли к поверхности  кусочков, смазала их вначале   сметаной, а потом обваляла в зелени.

Сложила в  небольшой противень, подошла бы для этого случая  и обычная сковорода. Аккуратно, наливая по стенке  посуды, добавила  воды (слоем 2 см). Лить воду нужно осторожно, чтобы не   смыть панировку. Поставила противень в духовку  на 30-40 минут при температуре 205 градусов .

Если вода быстро испарится, то добавим еще столько же.

Результат превзошел все ожидания! Получилось необыкновенно вкусно ! Натуральное мясо, сочное. Ели его с обычным овощным   салатом!

Новый рецепт   Готовим мясо

Ужин в тот день  удался на славу.

Во второй раз, используя предыдущий опыт, решила повторить этот рецепт.

Проделала все так же, как в первый раз: нарезала кусочки, прошлась по ним ножом, посолила, поперчила, но теперь смазала их горчицей французской, которая  с зернами.

Новый рецепт   Готовим мясо

Оставила мариноваться.

В качестве панировки взяла небольшую горсть грецких орехов.

Новый рецепт   Готовим мясо

С помощью блендера превратила ядра в крошку, насыпала ее на плоскую тарелку и  обваляла   мясо. Затем снова  - противень, вода, духовка.

Новый рецепт   Готовим мясо

Получилось еще вкуснее! Мясо снова нежное и сочное. Я не любитель тяжелой пищи, но от такого, не смогла отказаться.

Восхитительное мясо, наслаждались его вкусом и ароматом!

Муж — большой любитель мяса — так и он не смог определить: в каком случае  мясо при запекании получилось вкуснее, но попросил почаще так готовить.

Мне уже теперь  самой стало интересно, почему получается так?   В чем секрет?  Ничего особенного ведь нет в этом рецепте.

Делаю мясо в третий раз, теперь уже, как завзятый кулинар. Движения отработанные.  Все также: морозильник, мясо, нож и маринад.

А вот панировку выбрала другую: стебель сельдерея,  базилик, который   вырос на теплом балконе, и петрушку. Вдохнула в это блюдо аромат Италии.

Новый рецепт   Готовим мясо

Результат  получился  предсказуемый — вкусно!

Вывод: если готовить мясо по этому рецепту с разной панировкой, то  получается, как бы новое   блюдо.

Рассказала дочери о своем эксперименте и узнала от нее, что есть такое приспособление в ресторанах, называется оно — тендерайзер.

С его помощью можно, не разрушать структуру мясных волокон, что обычно  происходит при отбивании  мяса молотком.

Тендерайзер делает его мягким и вкусным.  Причем толщина у кусочка сохраняется.

Новый рецепт   Готовим мясо

Значит нож   в моей руке  заменил  тендерайзер?

Получилось  ведь нежное и сочное мясо, и  готовилось  оно в духовке, в  собственном соку.

Новый рецепт   Готовим мясо

Можно приготовить его на ужин. А можно подать к праздничному столу, украсив блюдо овощным салатом и гарниром. Что мы и сделали. На скорую руку  обжарили лук и добавили к нему замороженный зеленый горошек. Получился вот такой гарнир.

Новый рецепт   Готовим мясо

Значит, от того, какую выберем панировку, будет зависеть вкус и вид приготовленного блюда. Можно экспериментировать. Ведь каждый раз получается неожиданный эффект и новая вкусовая гамма.

Вот  так, неожиданно, появился новый рецепт, по которому я теперь готовлю мясо. Попробуйте, думаю, что и Вам понравится!

Новый рецепт   Готовим мясо

Расцвела белая сирень!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (25) на “Новый рецепт. Готовим мясо”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено