Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Овощное рагу «Вспомни лето»

Овощное рагу «Вспомни лето»

Овощное рагу Hello, dear readers of the blog «Sedobyshi»!

С наступлением холодов так не хватает ярких летних красок, тепла и витаминов. И сегодня мы будем готовить овощное рагу с курицей «Вспомни лето».

 

Нам потребуется:

Куриные ножки – 6 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук 1-1,5 шт.

Цукини – 1 шт.

Сельдерей – 2-3 веточки

Помидор – 1 шт.

Красный перец – 1 шт.

Желтый перец – 1 шт.

Острый перец чили и  халапеньо – по 0,5 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 170 г

Соль, перец и травы по вкусу

Я брала кориандр и смесь итальянских трав.

Все продукты Вам известны, кроме, может быть,  халапеньо. Это мексиканский овощной зеленый перец не более 5-9 сантиметров, который добавляют в небольших количествах в блюдо вместе с перцем чили, для создания ощущения приятной теплоты.

Он бодрит и прогоняет хандру. В Мексике без халапеньо не садятся обедать. В США этот перец первым побывал в космосе, как любимая приправа космонавтов.

Вымоем куриные ножки, дадим стечь воде, обсушим бумажным полотенцем, и обжарим их на растительном масле до румяной корочки, с двух сторон.Овощное рагу

После обжарки, ножки вместе с оставшимся маслом перекладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Солим, добавляем травы и специи, кидаем лук, халапеньо и чеснок.Овощное рагу

Вот так

Овощное рагу
Тушим под крышкой 7 минут. После чего добавляем сельдерей и морковь нарезанную кружочками. Тушим еще 10 -15 минут.

Овощное рагу

Добавляем нарезанный кружочками картофель, выложив его равномерным слоем. И продолжаем тушить под крышкой еще 10 минут.

После чего выкладываем сверху цукини, тоже порезанный кружочками, и тушим еще 5-7 минут.

Овощное рагу

Последний слой — из перца и помидоров, очищенных от кожи и семян. Тушим 3 минуты.

Овощное рагу

Пока овощи и куриные ножки млеют в кастрюле, разводим томатную пасту кипятком,  добавляем 0,5 чайной ложки сахара.

Заливаем этой смесью рагу и тушим до готовности еще 10-15 минут. Выключаем огонь и даем настояться.

Овощное рагу с курицей я украсила рукколой и помидорками –черри. Все краски прошедшего лета у нас на столе.

Овощное рагу Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Овощное рагу «Вспомни лето»”

  • Нашего полку (пенсионеров) в интернете все прибывает! О чем это говорит? 1 — что пенсия маленькая и 2 — что сил еще много. Статья понравилась, и фотографии хорошие. Удачи в интернете!

  • Очень вкусное рагу. Я такое рагу целое лето делаю. Только к нему я ещё шинкую очень тонко половинку белокочанной капусты.

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено