Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Пельмени по домашнему

Пельмени по домашнему

Продукты: 1 ½ стакана муки,1 яйцо, ¼ ч. ложки соли, 1/3 ст. воды.

 Фарш:   200 г говядины,  200 г  свинины (мякоти), 1 луковица средних размеров, 1/3 ст. холодной воды, ½ ч. ложки соли, черный молотый перец на кончике ножа.

Пропустим через мясорубку говядину, свинину и репчатый  лук. Добавим соль, перец, немного холодной воды для сочности и все тщательно перемешаем.

Пельмени по домашнемуПросеянную муку насыплем на стол или в большую чашку — холмиком. Сделаем в муке углубление.

Разобьем яйцо и положим его в стакан.  Смешаем его с водой, добавим соль и перемешаем  все вилкой почти до полного растворения соли.

Жидкость вольем в  муку и замесим крутое тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет блестящим и будет легко отставать от доски, на которой его месят.

Минут тридцать необходимо тесту постоять «отдохнуть» под полотенцем, которым его накроем.

Затем нарежем ножом жгуты из теста и раскатаем их в виде маленьких колбасок.

Нарежем поперек тесто, каждый кусочек обмакнем в муке и раскатаем скалкой круглые лепешки небольшого диаметра, примерно 5-6 см. Складываем эти кружочки друг на друга, предварительно посыпав их мукой.

На середину кружочка кладем по половине или одной чайной ложки мясного фарша, края теста соединяем, защипываем.

Выкладываем готовые пельмени на доску, предварительно, посыпав ее  мукой, и помещаем их в холодильник.  Если варить будем не сразу, то можно пельмени заморозить.Пельмени по домашнему

Для варки пельменей нагреем 2 литра холодной воды до кипения, посолим,  опустим пельмени туда, помешаем, доведем до кипения и будем варить на среднем огне 10 минут от момента закипания до готовности.

Затем с помощью шумовки достанем пельмени из кастрюли и выложим их на тарелку.

К пельменям по домашнему можно подать уксус, горчицу или сметану.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (8) на “Пельмени по домашнему”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено