Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Перец фаршированный без риса

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши!»

Перец  фаршированный

Лето в зените. Поспевают овощи на грядках и сегодня в нашем меню болгарский перец  фаршированный  без риса.

Вместо него добавим овощи: морковь, кабачок. Меньше калорий, а вкус не только не страдает , но и приобретает  особую пикантность, благодаря добавленным специям и овощам.

 

 

Продукты для 2-х порций :

  • Перец болгарский – 6-8 шт.
  • Помидоры  – 3 шт.(500 г)
  • Морковь -1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Говяжий фарш -400 г
  • Красный молотый перец – на кончике ножа
  • Кабачки – 400 г
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Овощной бульон – 250 мл
  • Базилик – 5-6 листочков
  • Укроп и петрушка
  • Соль по вкусу.

Перец  фаршированный

Для фаршировки возьмем небольшие, одного размера, плотные зеленые перцы. Срежем у них верхушки и удалим стержни с семенами. Перец  фаршированныйНиз перцев подравняем, чтобы их можно было поставить потом на блюдо.

Срезанными верхушками накроем фаршированные перцы. Морковь и кабачок очистим и натрем на крупной терке.

Снимем с луковицы шелуху и мелко нарежем. Перец  фаршированныйСмешаем его с тертой морковью, кабачками, фаршем, солью и перцем. Добавим немного овощного бульона или воды. Еще раз хорошенько все перемешаем. Начинка —  готова.Перец  фаршированный

Для любого овощного блюда необходим соус. Приготовим его из второй  луковицы, морковки и томатов.

Нарежем полукольцами лук, морковь натрем, и обжарим их на растительном масле. В конце,  добавим томатное пюре, приготовленное из свежих помидоров.Перец  фаршированный

Аккуратно расставим начиненные перцы в кастрюлю, зальем соусом и овощным бульоном. Перец  фаршированный Накроем крышкой и будем тушить на медленном огне приблизительно 30-45 минут. Вода испарится, а соус загустеет. Перец  фаршированный

На блюдо нальем соус, а на него уложим готовые перцы. Сверху украсим все листочками базилика, которые нарежем тонкими полосками, петрушкой и укропом.

Белковое блюдо: перец фаршированный без риса готово. Кто любит, добавляет в тарелку одну — две ложечки сметаны.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (11) на “Перец фаршированный без риса”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено