Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Тушеный гусь

Тушеный гусь

Остался после новогодних праздников у нас гусь в морозильной камере. В магазине увидела айву. Она источала приятный сладковатый запах южных стран. Вспомнила, что где-то у меня был записан рецепт приготовления  тушеного гуся с айвой.

А почему бы не приготовить дичь.  У гуся мясо не очень-то мягкое, это не курочка, поэтому попробуем приготовить  это блюдо в два этапа: вначале отварим, а потом — потушим.

Тушеный гусьРазрубим гуся на куски и сложим его в кастрюлю, нальем воды так, чтобы куски мяса были полностью закрыты,  добавим лук и  морковь. Доведем воду до кипения, снимем шум и будем варить на медленном огне в течение 1,5 часов. Шум и жир периодически нужно снимать, тогда бульон будет прозрачным, а он нам еще пригодится.

Тушеный гусьВымоем и нарежем  айву.  Желательно, чтобы она была кисловата на вкус, а некоторым, наоборот, нравится сладкий вкус.Тушим гусяМне попалась кисло-сладкая айва.

Тушеный гусьОчистим крупную луковицу и тоже крупно нарежем.

Тушеный гусьУложим в жаровню отваренного гуся, лук,  айву,  черный молотый перец. Добавим, если нужно соль. Зальем все процеженным бульоном ( 1-1,5 стакана).

Тушеный гусьНакроем жаровню с гусем  фольгой или крышкой и отправим ее  в духовку  на 1-1,5 часа (температура 200 градусов).

Тушеный гусьТушеный гусь с айвой получается ароматным, мягким и вкусным.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Тушеный гусь”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено