Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Коктейль из облепихи

Коктейль из облепихи

Малоизвестная в прошлом ягода заняла в настоящее время достойное место.

Еще греческие войны заметили, что если кормить лошадей листьями с колючих кустов, на которых росли ярко-оранжевые ягоды, то шерсть на них становилась блестящей и гладкой. Если дословно перевести слово облепиха с древнегреческого языка, то получим — «блестящая лошадь».

В нашей стране интерес к облепихе проявился в 70-80 годы прошлого столетия, когда начали из ее семян получать облепиховое масло, которое лечило ожоги, пролежни, лучевые поражения, женские заболевания, язвы желудка и болезни верхних дыхательных путей.

В Южном Казахстане, в Сибири, на Алтае и в Средней Азии облепиховый кустарник произрастает в диком виде, создавая непроходимые заросли.Коктейль из облепихи

Наши садоводы  начали выращивать сортовые кусты облепихи на своих участках. Сегодня оранжевая ягода распространилась почти на всей территории России и в осенний день своим солнечным цветом радует глаз.

После первых осенних заморозков облепиха готова к сбору. Ее собирают, перебирают, промывают и подсушивают. Затем рассыпают на поднос тонким слоем и замораживают. На следующий день ягоду можно пересыпать в полиэтиленовую упаковку.Коктейль из облепихи

Замороженная облепиха сохраняет все свои целебные свойства, а их у нее немало: биологически активные вещества, витамины, микроэлементы.

Например, витамин Е или токоферол, относящийся к антиоксидантам, предотвращает развитие атеросклероза и преждевременную старость; кумарин, входящий в ее состав, борец с раковыми и воспалительными заболеваниями; бета-каротин, а его в этой ягоде больше, чем в моркови, повышает иммунитет.

Одним словом, ягода облепихи оказывает не только  общеукрепляющее, но и  и тонизирующее действие, подобно женьшеню или пантокрину.

Весной, когда организм ослаблен и уже не знает, чего он хочет, всего 1-2 столовых ложки ягоды обеспечат дневную норму витамина С (100-300 мг).

Ягода кислая на вкус и не каждый отважится ей лакомится, а в коктейле облепиха приобретает необыкновенные вкусовые качества: мягкость и нежность, а помогает ей в этом мед.

Коктейль не только утолит жажду, но и обеспечит нас всеми полезными веществами, что накопили эти ягоды за лето.Коктейль из облепихи

Возьмем 2 столовых ложки облепихи и 1 столовую ложку меда.Коктейль из облепихи С помощью блендера или миксера измельчим все и добавим 250-300 мл воды.
Еще раз взобьем  и процедим через ситечко, добавим по желанию лед и насладимся приятным напитком.Коктейль из облепихи

Количество меда можно уменьшить, но именно в таком соотношении, получается у коктейля нежнейший  вкус.  Попробуйте!

Используя этот несложный рецепт, вы получите для себя и своих близких не только приятные вкусовые ощущения, но и целый набор натуральных витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ в одном бокале.

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (16) на “Коктейль из облепихи”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено